Luca D'Angelo é um contrabandista de cigarros de Nápoles que só trabalha com mercadoria "legalizada", e não com drogas ou assassinatos, como outros mafiosos que agem na região. A Nápoles onde Luca vive e trabalha é dominada por várias quadrilhas de contrabandistas, mas a palavra de honra empenhada por eles há décadas garante uma relação de respeito: ninguém invade o território nem os negócios dos outros. O acordo vai para o brejo quando Micky, irmão mais velho de Luca, é pego numa emboscada e executado por gângsters. Luca quer vingança, e o atentado dá início a uma guerra entre as famílias.
Fulci tirou uma "folga" do Terror com esse Thriller Policial (ou melhor , "polizziatesco") feito justamente no meio de uma cultuada sequência de filmes do gênero que o consagrou . Só que Fulci sendo Fulci o filme não poderia ser diferente : é violentíssimo , incluindo cenas de estupro e outras barbaridades. O galã Testi até defende bem o papel de anti-herói metido numa disputa entre gangsters e o próprio diretor faz uma ponta no tiroteio final. Razoável.
Mais uma obra assistida do Lúcio Fulci. Tive o ininarrável prazer de conhecer suas obras, graças ao filme O Estripador de Nova York, visto há muitos anos na TV Aberta. Depois da experiência, fiquei curioso em conhecer suas outras obras.
Nunca tinha visto Lúcio Fulci filmar fitas de gângster. Ele não deixa nada a desejar com obras de outros grandes como Martin Scorsese, Francis Ford Coppolla e Brian de Palma nos filmes de máfia.
Em Luca, O Contrabandista eleva sua obra a violência é exacerbada e estilística, assim como, obras de De Palma (Os Intocáveis e Scarface). O estilo Fulci se parece muito com o estilo de De Palma filmar. Câmeras ágeis em certas cenas chaves, planos longos, violência gráfica e cenas de ação inspiradas.
E a belíssima cidade de Nápoles é a cidade perfeita para contar a estória de um simples contrabandista de cigarros que tem seu irmão assassinado. Com espírito de vingança Luca se envolve com uma máfia mais pesada em busca do assassino do seu irmão.
Muito bom filme de Fulci.
Não esperava tanta violência! Mas com o Lucio Fulci é tiro de 12 na barriga, gente baleada na boca com a nuca voando pra todo lado, hahaha! Vale a pena pelo gore!