Madame Bovary

Madame Bovary
3.6
Dirigido por Jean Renoir
País de origem França 🇫🇷

França, século XIX. Emma Bovary, filha de um camponês, casa-se com um médico da região, visando ascender socialmente. Ávida leitora de romances sentimentais, ela se frustra com a mediocridade do marido e com a monotonia da vida conjugal e da sociedade interiorana. Como fuga dessa realidade, passa a ter vários amantes.
Com criativa direção de Renoir, ótimas atuações de Valentine Tessier e de Pierre Renoir nos papéis principais, Madame Bovary é um clássico do cinema francês que merece ser redescoberto.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outra versão sem grandes momentos.Essa peca mais na questão das atuações,vem muito abaixo da média em qualquer situação.

>Assistido em 07 de Junho de 2023

eliezerluga
Eliezer

Renoir tinha um grande mérito em não fazer julgamentos em uma época em que o olhar ao alheio costumava ser tão inquisitório e moralista ( não diferente dos dias atuais) porém seus filmes em sua grande maioria não costumam me entusiasmar, talvez pela falta de ritmo tão comum aos filmes da transição do cinema falado para o mudo ou por suas temáticas que não são tão atrativas ao meu palato.

Como todo cinéfilo, quando surgir uma oportunidade para conferir um título importante da filmografia de um diretor de renome, com certeza assistirei para poder analisar e dar minha avaliação. O filme mais famoso de Jean Renoir deve ser “A Regra do Jogo”, no qual já conferi e agora vi Madame Bovary, talvez a primeira versão para cinema do clássico francês. De certo modo, me lembrou um pouco a situação de “A Regra do Jogo” por destacar o modo da vida da burguesia e seus aspectos gerais. No filme, a mulher humilde se casa com um médico ascendente na sociedade, porém rústico. Mais tarde ela se entedia com a nova vida e passa a querer muito mais. O curioso é que as atitudes da “madame” são repulsivas, fazendo com que sua personagem não desperte nenhuma simpatia. Pelo menos quanto a mim, torci para que ela se desse mal no final.

achvs
AC

Apesar de ñ ser uma adaptação espetacular, gosto desta produção principalmente pela atuação de V. Tessier, q no auge de seus 41 anos, conferiu fortaleza p/ uma personagem q eu considero tão dúbia.

camillaqbr
Camilla Braga

Assisti nos tempos de escola , com obrigatoriedade a resumo , vamos ver se essa nova versão fará jus ao livro.

Elenco de Madame Bovary

Pierre Renoir 0 2