Mãe Rosa

Data de lançamento 18 Maio 2016 Outras datas
País de origem Filipinas 🇵🇭
Status Em Breve

18 Maio 2016

110 minutos Classificação indicativa de Mãe Rosa: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Rosa é dona de uma pequena loja de conveniências ligada a uma casa numa favela de Manila. Ela e seu marido Nestor usam a loja como disfarce para a venda de drogas ilegais.

elgutierrez
G u t i e r r e z

Que filme impactante. Acerta em tudo e principalmente, em nos sufocar com um retrato nu e cru da desigualdade social.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Por favor, eu preciso da sua ajuda. "

MÃE ROSA #MaRosa de #BrillanteMendoza Filipinas,2016.

É muito dolorido ver esse filme. Não porque ele exagera no sofrimento do ser humano, mas porquê ele mostra exatamente como o mundo está. Como estão as pessoas. O desespero pela sobrevivência. Aqui nesse lugar (que são todos os lugares do mundo) ninguém mais vive, só sobrevivem. Brillante Mendoza emite um grito de socorro, é o grito do nosso mundo que ruma para uma catástrofe, somos sub humanos já, não tem volta. É desolador e necessário ver esse trabalho. Jaclyn Jose levou o prêmio de melhor atriz em Cannes. A mãe Rosa dela somos todos nós.

#JaclynJose #Cannes #JulioDiaz #AndiEigenmann #FelixRocco #CinemaFilipino

adriiano
Adriano Dreyer

Vencedor da Palma de Ouro em Cannes de 2017, para a atriz Jacklyn Jose, e formado por um elenco de ponta, "Ma' Rosa" para mim é o colossal de Brillante Mendoza. A obra máxima do diretor, que confronta através de uma declaração fílmica: tudo que há de maior podridão que assola o país da Filipinas nos dias atuais; (os abusos e as práticas corruptas de policiais desonestos no país). Rosa (Jacklyn Jose) é a típica matriarca da família das favelas.
Tristíssimo, doloroso, cru, intenso, DILACERANTE!
Ao final permeando as ruas sombrias de Manila, através da câmera tremida, granulada, se deparamos com o olhar marejado de Dona Rosa inundando as nossas almas.

Miguel

Tenho a sensação de que "Ma` Rosa" foi o primeiro filme Filipino que vi. O diretor Brillante Mendoza apresenta um retrato sombrio da sociedade filipina, na sua pobreza, no seu quotidiano caótico, no crime e corrupção policial. Filmado, muitas vezes, em planos apertados e trepidantes(no estilo câmara ao ombro) é uma obra plena de realismo. Nota:3,5(0-5)

lipisidro
Isidro

Drama impactante de Brillante Mendoza sobre a perversidade da pobreza e os horrores da corrupção policial em Manila. O protagonismo de Jaclyn Jose é magistral, sobretudo nos minutos finais.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Possessão A Professora de Piano Elle Daisy Diamond Crepúsculo dos Deuses
Mulheres Desesperadas
por coldfer
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir

Elenco de Mãe Rosa