8 Dez. 2016Duração
“Magal e os Formigas” narra a saga de João, um aposentado de mal com a vida que abriu mão de sua banda para trabalhar em uma fábrica, contando com a seguridade que essa escolha lhe traria no futuro, e hoje se vê dependente de uma aposentadoria ínfima. Ele passa o tempo todo “ajudando” a esposa nas tarefas de casa ou jogando na loteria. Em uma espécie de delírio constante, ele passa a receber “visitas” do músico Sidney Magal, que o ensina a ver o outro lado da moeda. O longa traz Norival Rizzo na pele do protagonista e Sidney Magal como ele mesmo. Zé Carlos Machado dá vida a Norberto, cunhado metido a esperto de João, e Mel Lisboa interpreta Sandra, filha do aposentado.
Nem como homenagem isso funciona.Um dos mais deprimentes projetos nacionais.
-21 de Maio de 2022
Bobinho, mas ok. Se você não tiver ABSOLUTAMENTE NADA pra fazer, pode ser legal ver.
Me surpreendi com Sidney Magal, atua super bem ♥
Que trama boba e simplória que em nada cativa, com personagens sem foco e com poucos atrativos, a trama passa longe de prender, destaco apenas as presenças raras de Mel Lisboa e Imara Reis, dois nomes interessantes.
Porque não fez um documentário, invés desse filme fraco e chato?
ZZZZzzzz
Corujão, Globo
A história do filme é inspirada na fábula "A Cigarra e a Formiga" de Esopo,isso explica o título.
Que obsessão é essa que os diretores estão com Magal? Já é o segundo filme que assisto com ele,ou ele tá patrocinando?
O João tem um ar de Mr.Bean no final que gostei,mas a história é tão sem graça que isso não é suficiente pra elevar o filme.
Magal seu tempo já passou,aceita e descansa.
As músicas são legais, já são patrimônios brasileiros não precisa ficar querendo enfiar goela abaixo toda hora.
A preta fazendo sua própria discriminação com "macumba é coisa de criolo" e alisando o cabelo foi demais.
Bom para rever o tio mau da Bia de Chiquititas.
O final com o amigo cego talvez seja o melhor.