Mais de Duas Horas

Mais de Duas Horas (2013)
Bishtar az do saat Outros títulos
4.0
Dirigido por Ali Asgari (III)
Data de lançamento 25 Maio 2013 Outras datas
País de origem Irã 🇮🇷
Duração 15 min None

25 Maio 2013

São 3:00 da manhã. Um jovem casal está rondando pela cidade, desesperadamente procurando um hospital para curá-la, mas é mais difícil do que pensavam. A lei está no seu caminho.

Este curta iraniano, selecionado em Cannes, Sundance e vencedor de melhor filme internacional do Entretodos (Festival de Curtas de Direitos Humanos), segue seus dois personagens em uma jornada inquieta que se passa no curso de uma madrugada. Uma crítica às leis do país e ao tabu social que reprime sua sua juventude, "More Than Two Hours" é um ousado e arrebatador drama realista social.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

pseudokane3
Wesley PC>

Que filme sufocante e aflitivo! Fiquei querendo ver mais, acompanhar mais, saber o que acontece depois... O diretor devolve à nossa imaginação (e conhecimento político sobre as leis iranianas) a obrigação de completar as lacunas, de sofrer junto com os personagens, numa situação inicial que seria corriqueira em quase qualquer lugar. Mas ali, não - e isso faz toda a diferença! O desfecho é tão angustiante quanto inevitável. Quero conhecer mais sobre este realizador: demonstrou-se sobremaneira promissor aqui! (WPC>)

gustavocampello9
Gustavo Campello

Curta metragem merecidamente premiadíssimo, selecionado em festivais como Cannes, Berlim e Sundance. Eu acho extremamente difícil contar uma história em 14 minutos e o diretor aqui consegue com um êxito notório. Eu fiquei extremamente nervoso, minhas unhas foram roídas e eu só conseguia pensar nos absurdos que esse governo iraniano faz. Se existe um governo que sempre consegue me surpreender é o do Irã, quando eu acho que não dá para ser pior ele prova que eu estou errado. Seja nas condições que este curta expõe ou seja nas notícias atuais de estudantes sendo envenenadas em escolas. Governo do Irã e da Turquia parecem competir em qual é pior, mas acho que o iraniano ainda ganha. Interpretações magníficas e um Asgari provando toda sua competência como diretor. Amei! Curta super hiper mega blaster necessário!

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

everton_pereira
Everton

Achei excelente. O realismo iraniano é maravilhoso, como é construido a narrativa através da simplicidade e que causa vários sentimentos ao mesmo tempo. Gostei do curta, achei suscinto e forte.

babipippa
Bárbara Pippa

É pesado, denso, triste, mas poderia ter sido melhor construído.

gtamega
Glauco Tamega

enredo amarrado, mas achei forçado e tendencioso

Listas com o curta

Nosso Corpo Nos Pertence? Mulheres da Esperança Mulheres Invisíveis Mulheres Brasileiras: Do Ícone Midiático à Realidade Hot Girls Wanted
Cineclube Feminista

(Garota)
Taha Mohammadi 0 0

Taha Mohammadi

(Garoto)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: