Malcolm X

4.1
Dirigido por Spike Lee
Data de lançamento 18 Nov. 1992 Outras datas

18 Nov. 1992

202 minutos Classificação indicativa de Malcolm X: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A sua mensagem política sobre as relações raciais mudou para sempre o papel dos Afro-americanos na sociedade americana e abalou a consciência política daquele país. Esta é a história de um homem negro numa sociedade onde muitos negros não podiam votar, andar nos lugares da frente dos transportes públicos, ir a uma escola de brancos, a história das suas esperanças, dos seus sonhos, da sua luta e dos tumultos raciais dos anos 50 e 60.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

thiifate
Thiago Fate
2 dias atrás

- baita atuação do denzel e direção do lee, pqp, sensacional
- não sabia nada sobre a vida pregressa do malcolm, bem legal de conhecer
- spike entrega um verdadeiro épico, mas mantendo seu estilo e maneirismos na direção, respeito
- triste demais de saber que o responsável pelo assassinato dele foram os próprios irmãos da religião dele, mas acredito que com certeza o governo estadunidense teve muito envolvimento também
- aquele final com o mandela me pegou totalmente desprevenido, pedrada demais

leandro2112
Leandro 2112
3 semanas atrás

O que Denzel Washington faz aqui é surreal. Certamente uma das melhores atuações da sua carreira, sem contar que Malcolm X também é um dos melhores filmes dirigidos por Spike Lee. A relação do roteiro com a história da vida real é de grande fidelidade, abordando temas que são pertinentes até nos dias de hoje.

***** (Excelente)

valcinema
Valdeci

Revendo depois de mais de 30 anos que assisti no cinema. Continua atualíssimo e polêmico e claro Washington irretocável na atuação. Bom fllme!

nerdhouse
Fernando Ribeiro

30.05.26 - 03h30

Muita gente poderosa tinha interesse em silenciá-lo 😥😥
A lição que o filme é passa é que a maior revolução começa quando um criminoso decide acordar — e o sistema nunca perdoa quem desperta os outros.
✊🏿📖🔥🕌

Elenco de Malcolm X