Mumsy (a Mamãe) e seus dois adoráveis filhinhos, Sonny e sua irmãzinha Girly, vivem felizes com a Nanny (a Babá) numa enorme e decadente propriedade em algum lugar no interior da Inglaterra. Sonny e Girly adoram brincar e por isso estão sempre à procura de novos amigos. Mas todo novo amigo precisa ser um bom menino e estar sempre disposto a participar das brincadeiras, caso contrário será enviado aos anjos no trenzinho para o céu.
Filme representante do humor negro britânico dos anos 60 e 70 que nem sempre mantêm um bom equilíbrio entre comédia e terror. Há algumas cenas até ousadas e tensas e a ideia geral é muito boa, porém seu desenvolvimento não é muito convincente, mesmo alegoricamente. Achei que a tal família disfuncional não é tão bem interpretada pelo elenco, e algumas vezes as "crianças" (Peter Pans modernos) parecem mais surreais do que infantilizadas. Mas como um todo é um filme bem interessante que toca em temas como loucura, perversidade infantil e repressão sexual, assuntos não raramente tratados naquela época.
Visto em 28/09/2021.
Em primeiro, a Girly é uma gracinha, e é bem visível que serviu de inspiração para varíos outros filmes que vieram depois. Um remake feito da maneira correta seria uma boa.
O vencedor do Oscar Freddie Francis traz um filme altamente perverso e doentio , com muito humor negro , situações macabras e uma sexualidade latente do início ao fim provavelmente seu melhor trabalho como diretor além de uma Vanessa Howard q cai como uma luva.
Produção inglesa cujo roteiro foi baseado em uma peça de dois atos de Maisie Mosco (1924-2011) intitulada "Happy Family", que mais tarde foi adaptada em uma novela pelo roteirista Brian Comport como "Mumsy, Nanny, Sonny e Girly", se transformando em uma comédia de humor negro policial e horror, que se tornou cult com o passar dos anos. O ano correto do filme é 1969.
O diretor Freddie Francis pediu especificamente ao roteirista Brian Comport para escrever uma história construída em torno de Oakley Court, a casa onde o filme foi filmado. Comport e Francis acharam "Happy Family" um bom ponto de partida para a estória, mas nenhum dos dois gostou da peça. O filme mantém apenas os nomes dos quatro personagens principais e a idéia de que eles trazem homens para casa para participar de um jogo de RPG. O favorito de Freddie Francis de todos os seus filmes.
Freddie Francis provou mais uma vez sua notoriedade e habilidade para dirigir contos imaginários sórdidos. Na linha dos filmes de "criança má" como Mas não livrai-nos do mal (71) e Tara maldita (56), mas dentro de um estilo de semi-comédia britânica. Esta comédia negra sórdida e peculiar merece ser mencionada, os personagens são interessantes e a reviravolta é ótima. Essa excentricidade esquecida está pronta para ser redescoberta - como seus personagens, ela pode chegar até você mesmo se você não perceber.
Pela Darkflix o filme se chama Ritual Sádico