Mandacaru Vermelho

3.3
Data de lançamento 27 Nov. 1961 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

27 Nov. 1961

Prometida a outro homem, jovem órfã passa a noite com um vaqueiro, empregado da fazenda onde vive. Fiel à tradição nordestina, sua família promete vingar-se e persegue os amantes, com a intenção de matá-los.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

duda_duba
Duda

Belo filme. Apesar e ter sido feito de improviso, meio sem roteiro, a progressão da tensão é bem construída. Cada vitória ou fuga do casal, que é uma vitória para o público que torce com eles, significa ao mesmo tempo um pequeno atraso na sua fuga. E a narrativa vai sendo construída de modo a aproveitar essa dualidade pra ir acelerando a tensão.

daviryba
Davi

Considerando que foi um filme feito de improviso acaba sendo bem competente. É visível a forma como sua ideia inicial da tocaia inspirou anos mais tarde Jorge Amado a criar Tocaia Grande. As cenas são bem feitas, com personagens bem construídos ao estilo de Memorial de Maria Moura. No entanto, as cenas de batalha final acabam se estendendo demais, deixando o filme cansativo (mesmo levando-se em conta que ele mal chega a uma hora e vinte de duração).

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Mandacaru Vermelho", de 1961, é um típico nordesten três estrelas (cinema faroeste brasileiro), dirigido pelo grande Nelson Pereira dos Santos que também atua neste filme, rodado praticamente às pressas e com roteiro improvisado. As atuações do elenco são canhestras e desajeitadas, mas o filme tem suas qualidades e vale a pena ser conferido na íntegra no Youtube.

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- um ótimo western nordestino, gostei ainda mais do filme por saber que foi feito todo praticamente no improviso
- aquela cena do casal se encontrando na cerca de madeira é poesia pura
- essa vilã deu ate medo

edpersona
Ed Persona

Levando em consideração todas as improvisações e dificuldades, o filme é muito bom. Tem uma boa história e gostei muito do jeito que foi filmado, os movimentos de câmeras, enfim.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes

Elenco de Mandacaru Vermelho