Sandra Demerast chega a casa de seu falecido marido, mas seu tio não a deixa ver o corpo. Logo, mais fatos sem explicação acontecem na velha mansão Caldwell.
Nunca tinha visto Errol Flynn fora de seu habitat costumeiro que era as aventuras de capa-espada, de modo que, ele se sai muito bem na figura imponente e enigmática de seu personagem. Barbara Stanwyck parece que nasceu para interpretar este tipo de papel de mulher destemida e sem medo de enfrentar desafios. O destaque, portanto vai para a garota Geraldine Brooks, como a adolescente audaciosa e destemida que vive batendo de frente com seu tio. O mistério roteirístico agrada e parecia que a "verdade" sobre o mistério do filme estava escancarada desde o início até que o plot enredístico final meio que quebra o bom clima, apesar de ter sido um interessante plot tramático. Eficiente direção de atores e clima fúnebre dentro da mansão, muito bem, realçada pela fotografia P&B.
Achei um filme fantástico e o enredo dá margem para várias interpretações. Prendeu minha atenção desde o primeiro momento. Errol Flynn está muito bem, visto que era considerado um ator "canastrão" e Barbara Stanwyck, dispensa comentários, uma das minhas atrizes favoritas e é sempre um imenso prazer ver algum filme com ela.
O que poderia ter sido um ótimo thriller do tipo "velha casa escura" é, em vez disso, um melodrama morno prejudicado por um roteiro incoerente com uma reviravolta não muito crível e um final artificial, muito apressado e anticlimático. A história se desenrola lenta e tediosamente. Diálogo melodramático e cafona e a história muitas vezes tem um ritmo pedestre, especialmente quando a história começa a diminuir em vez de ganhar impulso.
Gostei!
Faltou explicações. Filme chato. Errol Flynn gostando de mulher, só em ficção.(12.11.20)