Mãos Vazias

Mãos Vazias
3.1
Dirigido por Luiz Carlos Lacerda
País de origem Brasil 🇧🇷

Ida é mineira de formação burguesa, católica, neta de barões; Felipe, seu marido, é moralista e cheio de princípios, alto funcionário em grande organização bancária. O casal desfruta de boa posição social em Curvelo, onde vive. Felipe tendo herdado uma fazenda em Vila Velha, cidade natal de ambos, resolve cultivar suas terras, colocar o engenho em funcionamento, educar o filho em boa escola no Rio de Janeiro. Chegando à Vila Velha, os dois travam conhecimento com Ana e Mário, descrentes do casamento. A morte do filho leva Ida e romper com o seu status.

velho_cinefilo
Senhor Ivan
1 semana atrás

A forma em que foi filmado,meio um estilo documental consegue valorizar ainda mais a narrativa. O ambiente tristonho,simples,aquele clima de cidadezinha do interior melhora muita coisa no filme. As locações são todas feitas em Paraty-RJ,mas traz algumas pequenas sequências em Minas Gerais,que eu achei bem melhor.

É um filme que trata bem a solitude e a liberdade. A solitude por conta do vazio dos personagens,muitos tendo muita coisa pra falar,mas preferem ficar calados,apenas contemplando toda a melancolia. E a liberdade sobre aquele eu interior que deixamos morrer ao longo e aqui representado por um casamento inútil em que a mulher com o tempo cansa e fala abertamente ao marido que precisa viver sozinha. Esse filme traz vários momentos de uma coragem sem igual para a época,um dos poucos filmes nacionais que investiram em relacionamento gay e aqui é muito bem realizado.

No mais,trata-se do último filme de Leila Diniz que após o lançamento desse morre tragicamente em um acidente de avião.

>Maratona Irene Stefânia - Assistido em 05 de Setembro de 2026

dilsonalmeida
Dilson

Achei muito aleatória a narrativa, que não cativa ,muito cansativo Vi em 30-05-22

vitordb
Vitor

Experimental e bastante ousado em alguns pontos. Fotografia e trilha sonora belíssimas, mas para por aí. Não é fácil adaptar a obra de Lúcio Cardoso para as telas.

sidnei1981
Sidnei

Confesso que boei muitas vezes, esteticamente o filme é bem bonito, mas as narrações em off as vezes cansam e confundem. Foi bom ver Leila Diniz pela primeira vez (para mim), mas a edição de som do filme não permite apreciar muito sua atuação. O filme é bom, mas pouco convencional e não é para todos os gostos.

etranger
Lucas

É uma pena que a boa premissa e personagens tenham sido subestimados pelo próprio filme, que parece nunca sair da própria superfície. Ao final da sessão fica apenas a sensação de "poderia ter sido mais", Luiz Carlos Lacerda insistiu em não ousar e acabou entregando um filme esquecível(mas não necessariamente ruim) que retrata a hipocrisia em uma cidade do interior.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Pais Quadrados, Filhos Avançados Fruto do Amor Um soutien para o papai As Granfinas e o Camelô O Padre Que Queria Pecar
Pornochanchada e "Boca do Lixo"
por conradodepacas
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf