A vida, a obra, a trajetória e o impacto causado no mundo da fotografia por Robert Mapplethorpe, ousado fotógrafo também conhecido pela intensa parceria no amor e na arte com a lendária Patti Smith.
podiam ter aprofundado muito mais a relação dele com a patti!!! apesar de o filme não ser sobre isso com certeza a relação deles foi essencial na formação artística e pessoal dele
Pra quem não leu Só Garotos, o incio do Robert com a Patti parece apressado demais, mas creio que isso seja proposital para não focar na vida da Patti e acabar virando um filme sobre a mesma, caminho que seria tomado muito facilmente considerando a relação estreita entre os dois. Gostei de conhecer mais do Robert, especialmente de como esses extremos de sua arte eram percebidos.
Enquanto nutro absoluto fascínio pelo artista, a pessoa não me impressiona muito. E ainda assim, Mapplethorpe merecia um filme biográfico MUITO melhor. Triste que o autor de obras tão ousadas e revolucionárias seja objeto de um filme tão convencional. Admiro o comprometimento de Matt Smith, mas estética a parte, por vezes a atuação pareceu beirar o caricato.
eu jurando que viria aí um "just kids" quebrei a cara
matt smith conte comigo para tudo