Jovem intelectual judeu é envolvido em complicada trama quando seu irmão mais velho é assassinado por organização nazista que procura fortuna em diamantes.
Dustin Hoffman nesse filme não faz a gente torcer nem contra, nem a favor. O filme demora a engrenar e quando a gente pensa que vai, não vai. Igual o carro do velho alemão no começo, só andava dando tranco.
Minha experiência ao assistir "Maratona da Morte" foi quase parecida como estar numa montanha russa; transitando entre altos e baixos. É unânime que Laurence Olivier e Dustin Hoffman estão muito bem em seus respectivos papéis. Gosto muito dos filmes do John Schlesinger; normalmente são muito bem dirigidos, e este não foge à regra, porém devo ressaltar que senti, em algumas cenas, que o filme perde um pouco da intensidade que a narrativa propõe; assim comprometendo o todo. Ainda que a obra demostre tropeços em suas fases iniciais, o último ato é espetacular... aula de cinema.
Esse filme tem umas cenas de suspense que me fizeram prender a respiração. Destaco a cena da bola jogada em meio à penumbra e a cena da captura no banheiro. Filmaço.
THE WINNER OF IT LIVES, ou " o vencedor dela vive", não que por obstante havendo um devido preparo seja este de carater atletico, mas sobretudo emocional, por obstante distancias nao o possam ser percorridas sem que caia se ou duro e morto no descorrer do "trajeto", ou mesmo ate antes, onde ao inves de em pé, carregado assim o será por terceiros na direção do " podio Cemiterio " a contento, se e´que porventura ou nao me entendem, que contudo a quem interessar ou nao possa, para o aqui intitulado MARATHON MAN, tradução " maratonista " Dustin Hoffman, creiam que ha exatos 49 anos, nao seria sua condição cardio respiratoria, velocidade na condução de passos ou trotes aerobicos cadenciados tanto faz, quiçã tão pouco a estrategia de largada junto a chegada que o faria sobreviver a esta corrida pela vida, mas sim sua idem tambem IMPORTANTE capacidade averiguada por intermedio deste apenas RAZOAVEL longa metragem ao estilo dos antigos suspense Noir ate certo ponto, de nao se deixar se " pegar " pelos bastante disposto a tornar seus kilometros acima de sete palmos de terra curtos, em especial Obvio, o " Chucrute Germanico " Laurence Olivier onde quanto antes " medalha lo " com um paletó de madeira" e seja antes ou apos a corrida, alias sequer dependendo da existencia ou conclusão desta MELHOR, resumindo a quem interessar ou nao possa bem? aqui de fato " correr " nem será o detalhe tamanho mais importante, e sim prosseguir em frente nao importando que andando sem parar, ja que no fim das contas se " CORRER " o bicho pegaria, e se pegar o bicho Comeria " de um jeito ou de outro, e fim de papo. " Maratonisticamente " NOTA 8.0.
Obra-prima.