Jackie (Kate Dickie) trabalha como operadora dos circuitos de câmera de segurança na periferia de Glasgow. Todo dia ela foca sua atenção em um pedaço deste mundo, protegendo a todos que vivem sob seu olhar. Até que um dia um homem chamado Clyde (Tony Curran) surge em seu monitor. Jackie acreditava que jamais o veria novamente e, sem escolha, é obrigada a confrontá-lo. Só que isto faz com que ela deixe de ser uma espectadora passiva para se tornar a protagonista da história que acompanhava.
forte visual e emocionalmente
Filme com temática polêmica, que pode gerar debates interessantes. "Red Road" começa bem, mas vai perdendo a força conforme a revelação do passado da protagonista, que representa todo o suspense da trama.
Bom filme. Coisas que marcam nossas vidas para sempre. Viver machuca.
A história se desenrola, ou se enrola, e eu fiquei pensando o que estava por vir. A frieza da protagonista e a sujeira de glasgow me chamaram a atenção. O final é razoável.
Acho um filme muito sensível, que em mãos erradas seria uma puta de um erro, mas na visão de Andrea Arnold é muito possível entender perfeitamente a contradição nos atos de Jackie, ou mesmo sua busca por uma vingança completamente fora da casinha. Eu gosto como ele é um filme de vingança, mas orquestrado de uma maneira completamente diferente do que a gente espera em filmes do tipo, a começa pelo tempo que ele demora para divulgar ao público suas reais intenções. Os dois personagens principais são bem escritos demais, e ambos os atores são, sinceramente, excelentes. Kate Dickie é uma estrela que merecia muito mais.