A americana Claire (Ellen Barkin) acorda num estado terrível numa rodovia na Espanha, com o vestido rasgado e sujo de sangue.
Ela tenta relembrar o que se passou nos últimos dias, mas sofre de uma espécie de amnésia.
Claire acredita que alguém quis matá-la, mas não tem certeza, e agora percorre as ruas da Espanha confusa e sem dinheiro, encontrando personagens que só a confundem ainda mais.
Revisitando essa obra ultra-obscura de Mary Lambert e só consigo enxergar o quão o filme envelheceu bem.
Bizarro, estranho e surrealista até o talo, excelente elenco e uma linda montagem dentre idas e vindas de Claire.
O filme ainda mixa alegorias sobre quedas, sejam elas emocionais ou físicas paralelo a alucinação do vida pós morte vinda da protagonista, com quotes dignos e memoráveis.
Prato cheio pra quem curte fitas surrealistas, e filmes experimentais a lá David Lynch.
Palmas!!!
Queria eu ter metade da calma, do sossego, da resiliência e da perseverança da moça, que, mesmo diante daquela situação insalubre e periclitante, ainda conseguiu um tempinho pra se secar, nua, ao sol fazendo pose. 👏🏼👏🏼👏🏼
Tem um começo meio irregular, mas depois assume uma pegada mais anarquista, surrealista, experimental e provocativa. Aí fica bem interessante. 👍
Primeiro filme dirigido pela Mary Lambert, que depois dirigiu o clássico "Cemitério Maldito".
Marcas de uma Paixão conta a história de Claire (Ellen Barkin), que acorda num matagal na Espanha sem saber como foi parar lá. O filme então intercala flashbacks dos 5 dias anteriores de Claire com a saga dela desmemoriada pelas ruas de Madri e arredores.
O filme tem um elenco de gente conhecida, a Ellen Barkin nua em pelo e uma trama intrigante, mas que se torna um pouco cansativa no decorrer do filme com suas idas e vindas. O final é do tipo que não vai agradar a todos.
23-12-2021