Marias

Dirigido por Ludmila Curi
Data de lançamento 26 Set. 2024 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

26 Set. 2024

78 minutos Classificação indicativa de Marias: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Marias é um road movie que percorre o Brasil e a Rússia em busca de sua protagonista. Campesina, nordestina, clandestina, Maria Prestes teve vários nomes. Foi, na verdade, muitas. Nessa trajetória, o filme atravessa as histórias de outras mulheres que também participaram ativamente de grandes momentos do último século. Entre elas, Olga Benário, Dilma Rousseff e Marielle Franco. Marias reconhece a importância das lutas cotidianas das mulheres para conciliar papéis e escolhas, como a maternidade, o trabalho e a luta por um mundo melhor.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Achei ótimo. Vi no Canal Brasil. A Cineasta foi muito engenhosa no direcionamento do filme e a montagem foi coisa de craque. A maneira como as histórias de várias "Marias" foi sendo rimada na edição realmente me agradou ❤️

naasso
Nathan

Bom pela mensagem e bom como cinema. Um documentário muito original. Chama atenção como conseguir costurar várias lutas, pessoas, tempos e lugares. A casualidade de ter perdido os direitos de imagem acabou dando ao filme uma linguagem super interessante.

Conclave Anora Tudo Que Imaginamos Como Luz Jurado Nº 2 Avenida Beira-Mar
RELATÓRIO CINÉFILO 2025