Na revisão, o filme cresce ainda mais: o diretor aborda a obra (e a vida) de Humberto Mauro pelo viés da canonização - sobremaneira merecido -, mas também inserindo aspectos autorais (definidos, num cineclube, como "aconchego", um "abraço audiovisual"). Cenas muito bem escolhidas de clássicos do mestre (GANGA BRUTA, ARGILA, A VELHA A FIAR e O CANTO DA SAUDADE, entre eles), exposição de situações inusitadas do cotidiano do mestre (seus hábitos ornitológicos, por exemplo), depoimentos encantados de admiradores célebres (um contido e muito jovem Glauber Rocha à frente) e o esclarecimento enigmático (risos) da frase sobre a associação entre cinema e cachoeira. Lindo demais. Trabalho de mestre, sobre um dos maiores que nós temos - verbo no presente! (WPC>)
Convencional e, ao mesmo tempo, extremamente eficiente. Comedido e inevitavelmente beatífico: lindo ver o jovem Glauber reverenciando o mestre maior! Ótimo rever imagens de obras-primas de nosso cinema, deveras abundantes na filmografia deste gênio. Ótima homenagem! <3 (WPC>)
Humberto Mauro ❤️
Filme 093/2024