13 Set. 1996Duração
As investigações de Alain Moreau sobre a morte de seu irmão gêmeo o levam das belas paisagens do sul da França às sombrias ruas de Nova York e aos braços da belíssima namorada do irmão. Perseguido pela implacável máfia russa e agentes renegados do FBI, a dupla corre contra o tempo para solucionar a morte do irmão e trazer à tona uma conspiração internacional.
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1996:
Esse foi o segundo filme que vi do Van Damme no cinema e que já estaria demonstrando o retrocesso das suas produções.
Avaliação em nota: 3.9
thriller protocolar, muitas vezes morno, mas que estrega cenas de ação memoráveis como a da sauna, a do metrô e o combate final no matadouro; mas é isso, ficam as partes em detrimento do todo.
24.12.1999
muito bom filme
Thriller policial competente e cheio de mistérios que, tendo JCVD como protagonista e Lam na direção, ainda entrega a boa ação dos anos 90. Certeza de que se não fosse o rosto do astro belga estampado no poster, fato que faz muita gente perder o interesse por pensar que é só mais uma ação exalando testosterona, o filme seria mais lembrado por sua trama bem elaborada. Van Damme morre no início do filme, logo ficamos surpreso ao vê-lo em seu próprio funeral, mas descobrimos em seguida que quem morreu foi seu irmão gêmeo, que ele nem sabia que existia; a partir daí ele vai em busca de respostas, se envolvendo em muito tiro, porrada e recebendo alguns beijos da cunhada, que o confunde com o irmão. Vale a conferida, tanto pela ação, pelo roteiro e pelo JCVD caprichando num visual estiloso.
— Disponível na Netflix
*Dica: Replicante (2001