Medo Viral

1.9
Dirigido por Abel Vang, Burlee Vang
Data de lançamento 22 Out. 2016 Outras datas

22 Out. 2016

91 minutos Classificação indicativa de Medo Viral: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um grupo de amigos baixa um aplicativo que, no início parece uma maneira inofensiva de receber direções ou recomendações de restaurantes. Mas a natureza sinistra do aplicativo logo se revela. O app não só conhece os medos mais profundos e sombrios de cada pessoa, mas é capaz de manifestar esses medos no mundo real para literalmente assustar os jovens até a morte.

É mais daqueles filmes em que temos uma entidade que fica tocando o terror durante toda história e os jovens não conseguem derrotá-la. O pior é que ainda existe uma cena desnecessária mostrando que a entidade irá atacar a mãe da protagonista.

En fim, é aquele tipo de filme que só vale mesmo a pena para quem é fã da atriz Saxon Sharbino que acaba chamando a atenção por sua beleza.

jorjaoo
#Jorjão#

Não foi dos piores, em certos momentos até gostei..

Usar a internet e as mídias sociais como uma nova porta de entrada para o mal, perseguir bonitos adolescentes jovens nos subúrbios norte-americanos não é novidade - o cinema (em si uma forma de arte tecnológica) sempre refletiu, desde seus primeiros dias, nosso fascínio e medo de novas tecnologias, desde o trem a vapor assustando o público até o gigantesco motor de Metrópolis e filmes recentes usando a internet, como Pulse ou Unfriended. Vimos um número considerável nos últimos anos, o que não surpreende, dado nosso fascínio aparentemente infinito e o uso crescente do mundo on-line e das mídias sociais (especialmente agora, ele vai conosco em todos os lugares em nossos sempre presentes smartphones), e o horror tem sido muitas vezes mais rápido do que a maioria das formas de explorar nossa relação de amor-ódio, desejo e medo com a tecnologia e como ela afeta os indivíduos e a sociedade. Em Medo Viral ele toma a forma do aplicativo Bedeviled, que um grupo de amigos de escola secundária são todos envolvidos... A maioria de nós ficaria um pouco preocupada ao receber um convite para baixar um aplicativo do telefone de um amigo que tinha morrido alguns dias antes, mas nossos adolescentes apenas o instalam imediatamente (para ser honesto, isto não estica a credulidade, imagino que muitas pessoas que praticamente vivem em seus telefones instalariam novos aplicativos sem piscar os olhos também). É claro que qualquer fã de filmes de terror sabe que tal aplicativo vai provar ser um convite aberto para trazer o mal para jogar diretamente em casa - de certa forma esta é a versão do século 21 dos curiosos adolescentes brincando com um velho tabuleiro OUIJA que encontraram no sótão, e na verdade um personagem comenta durante o filme. Há uma abertura bastante decente aqui, com o membro do grupo que em breve será morto em sua casa, com uma bela figura assustadora que se desdobra na escuridão do lar noturno. Depois disso, no entanto, devo dizer que pareceu muito mais um clichê de horror adolescente: É claro que os jovens são todos bonitos, todos vivem em grandes casas (onde os pais estão quase sempre ausentes para que possam ficar sozinhos quando ruídos assustadores aparecerem à noite), há muitas dessas coisas idiotas que as pessoas fazem nos filmes de terror, como decidir explorar a casa escura para um barulho e não ligar as luzes, os momentos "isto não pode ser real", os sustos da infância que de repente se manifestam depois de discuti-los, há inúmeras cenas escuras filmadas a partir de ângulos baixos de rastreamento e assim por diante. Durante a primeira metade eu estava, admito, pensando que isto está passando por muito mais do que sua justa parcela de clichês. Mas então comecei a me perguntar se de fato isto foi deliberado, se os cineastas estavam realmente levando todos aqueles muitos chavões do horror adolescente e decidindo se divertir com eles, se eles sabem muito bem que os fãs do horror sabem que estes são elementos padrão e que todos nós estamos na brincadeira aqui. Eu realmente não conseguia decidir qual era, apenas correr por aqueles clichês ou ser pós-moderno e se divertir implantando-os. No entanto, ele oferece alguns pequenos sustos - o aplicativo que fala convida uma garota a girar o telefone em torno de seu quarto, como um aplicativo de realidade aumentada, e mesmo que você saiba, você sabe muito bem antes que isso aconteça, que enquanto ela pega a tela por aí será algo horripilante em algum momento, ainda dá um bom salto quando você o vê (o aplicativo digital equivalente ao antigo vendo algo assustador atrás de você no espelho, mas quando você se vira, não há truque), e isso pareceu reforçar para mim a ideia de que o uso desses elementos padrão foi deliberado.
Medo Viral pode não ser o horror mais inovador, ou mesmo o horror da mídia social, mas tem alguns pequenos momentos legais, e eu acho que conhece seu público. Minha recomendação é tratar isto como um horror divertido com pipoca - assistir em um sábado à noite com um bando de amigos como parte de uma nota dupla com algum outro horror adolescente, talvez, com as pipocas e a bebida e esta é apenas a maneira de encarar isto.
O filme não vale grande coisa, mas a ideia de que o mundo virtual é poderoso, controlador, e que comandará, se é que não comando a todos nós em futuro recente, vale muito! De toda sorte, vamos nos preparar, como exatamente eu não sei; mas o assunto tornar-se-á recorrente...

ian_romano
Fênix

Não há absolutamente nada aproveitável nessa coisa. Quando falam que determinado filme é clichê, estão mentindo, pois, no geral, há apenas duas ou três situações previsíveis. Já este aqui sim é um verdadeiro filme clichê, é óbvio do início ao fim. Já não bastasse isso, o roteiro ainda insere falas e situações pavorosas (algumas copiadas de It). O terro é tão ruim que em alguns momentos passa a sensação de ser um daqueles filmes de terror para pré-adolescentes (na linha de goosebumps). O andamento da primeira metade também é ruim, fazendo o filme parecer durar mais horas do que o normal. Já na segunda metade, algumas situações toscas e atuações péssimas fazem realmente rir (o bom e velho humor involuntário).
Nota: 4.0.

pietrolindo
pietrolindo

MY EYESSSSSSSSSSSSSSSSSS 👍

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
The Funhouse Massacre Halloween Macabro Chillerama A Christmas Horror Story Feriados
Trash e Humor Negro
por gabriellaarrais
Amityville: O Despertar Annabelle 2: A Criação do Mal Além da Morte Olhos Famintos 3 Massacre no Texas
Lançamentos de filmes de Terror 2017
por duda-simmer
Uma Noite Alucinante 2 À Beira da Loucura Contos da Escuridão Christine, O Carro Assassino Terror em Silent Hill
Terror - horror and evil
por conradodepacas