Os Que Sabem Morrer

Os Que Sabem Morrer (1957)
3.4
Dirigido por Anthony Mann
Data de lançamento 19 Março 1957 Outras datas

19 Março 1957

Robert Ryan e Aldo Ray fazem os papéis principais, respectivamente o Tenente Benson e o Sargento Montana. Ryan está tentando desesperadamente resgatar seus soldados do território minado e inimigo, quando encontra Ray, que está escoltando seu coronel comandante para um lugar seguro. Ryan e Bay unem forças para encontrar o caminho de volta para o quartel-general e deparam-se com a montanha tomada pelos coreanos comunistas. Numa batalha sangrenta e selvagem para retomar a colina, poucas vidas são poupadas. Apenas Ray, Ryan e mais um soldado restarão como testemunhas de uma vitória vazia.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Filme de guerra competente, mas depressivo, com direção segura de Mann e boas performances de Ryan e Ray.

eliezerluga
Eliezer

Não sou grande fã do gênero, mas penso que a construção climática ofertada por Anthony Mann em conjunto com duas atuações muito acima da média(Robert Ryan sempre gigante) fazem de Os que Sabem Morrer um bom filme de guerra, talvez um pouco cansativo no trecho final pelo excesso de trocas de tiros que costumam me dar um pouco de sono.

jordisonfrancisco
Jordison

Bom filme sobre a guerra da Coreia.Bom filme, com ótimas atuações de Robert Ryan e Aldo Ray e direção competente de Antony Mann.

Algumas fontes afirmam que o roteirista creditado Philip Yordan estava na frente da lista negra de Ben Maddow .
O Pentágono recusou qualquer cooperação com o produtor e condenou o filme por representar uma unidade do Exército dos EUA sem disciplina. Incapaz de obter tanques e figurantes militares do Pentágono, tanto Mann quanto o compositor Bernstein concentram-se na paisagem, neste caso filmada em Bronson Canyon . Soldados inimigos raramente são vistos, e o isolamento do pelotão é fortemente transmitido.
Mann já havia feito filmes noirs no final da década de 1940 e faroeste no início até meados da década de 1950 e combinou elementos de ambos em seu primeiro filme de guerra .
A maioria do mesmo elenco e equipe fez o Little Acre de Deus no ano seguinte.
Coragem e sensibilidade estão neste filme. Robert Ryan muito bem como sempre. Anthony Mann era um excelente diretor de filmes de ação.

Elenco de Os Que Sabem Morrer

Adam Kennedy (I) 0 0