No começo do século 20, na Nova Inglaterra, Pete é um menino de nove anos de idade que foge dos violentos pais adotivos. Ele só tem um amigo: um dragão chamado Elliott. Pete e Elliott vão parar numa pequena cidade e passam a viver com Nora e o pai dela, Lampie, zelador do farol da cidade. O problema é que o dragão Elliott é descoberto por um médico sem escrúpulos que quer usar o bichão com propósitos medicinais. Mistura de desenho animado e atores.
O filme tem ótimos efeitos para época que foi produzido. Mas, é um filme mais voltado para criançada ou não, né. Afinal, a nova geração tem outros gostos.
Achei incrível que quando começou a música "It's not easy" eu automaticamente travei e fiquei 15 minutos tentando entender o porquê aquilo tudo era tão familiar. Tudo clicou em apenas segundos da canção e me lembrei até da letra de uma música chamada "É tão lindo", que durante o filme achava ser da Xuxa, mas que depois pesquisando descobri ser uma adaptação do Balão Mágico. Doideira pensar em como certas coisas estão enterradas em nosso cérebro e podem vir à tona mesmo anos e anos depois...
P.S.: Honestamente, a vilã dessa história é aquela professora!
Filme bom para crianças com certeza, mas é bem bobo
Diverte no momento,mas se torna algo esquecível com o tempo.Muito abaixo dos padrões Disney.Mesmo com bastante cantorias e personagens alegres,o filme se torna entendiante em pouco tempo.
-03 de Junho de 2022
Tinha assistido há muitos anos atrás, mas lembrava muito pouco. Continua um passatempo bacana e com uma boa mensagem. Os efeitos para a época são legais, e até algumas músicas agradam. Vale a conferida.