Um assistente de xerife do Arizona (Clint Eastwood) vai a Nova York para levar ao seu estado um homem suspeito de assassinato (Don Stroud). Mas, quando o prisioneiro escapa, o policial começa a persegui-lo, com métodos muito pessoais.
1968 que doidera aquela boate psicodélica e o Coogan de chapéu no meio daquele povo kkk o filme é bom tem uma boa luta no bar onde Coogan apanha e bate kkk uma cena de perseguição de moto tb boa, mas realmente o romance com a assistente social foi sem graça,outro destaque são as cenas hilárias como a da velhinha denunciando a tentativa de estupro"' na delega kkk, ...."Você é do Texas? Não Arizona" kkkk recomendo até por que passa rápido e ver o Clint atuando sempre é uma boa ideia, é um ator diferenciado que criou um estilo próprio e com suas caras e bocas e estilo durão vão fazer falta quando se for....
Primeira parceria do diretor Don Siegel com Clint, o filme parece que vai ser mais um filme de faroeste no inicio, depois vira um filme policial em Nova Iorque, porém o excesso de romance com aquela psicóloga acabou estragando o ritmo do filme, gostei da luta no bar e da perseguição final
A premissa do filme é mostrar o choque do policial do oeste com os costumes da cosmopolita e urbana Nova York.
Há poucas mas boas sequências de ação, a maior parte da narrativa é lenta e mostra Clint Eastwood, no auge da beleza, exercendo o seu poder de sedução, que realmente é enorme, com três mulheres muito bonitas, o que pode incomodar a quem assiste esperando ver algo parecido com a franquia Dirty Harry.
Visto em 26.05.22.
Clint Eastwood eu te amo e te venero, mas esse filme não foi pra mim um dos seus melhores!
Mas é Clint Eastwood!!!