Meu nome é Preta

Data de lançamento 20 Julho 2026 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

20 Julho 2026

162 minutos Classificação indicativa de Meu nome é Preta: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos
Ver página da temporada
S01 | EP 01 Filha da Tropicália
S01 | EP 02 Vá procurar sua turma
S01 | EP 03 Sou como sou

A série nos convida para um mergulho íntimo na vida de Preta. A partir do olhar da artista e de um acervo exclusivo, conhecemos as múltiplas facetas que construíram sua trajetória.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

brunaalcantara3
Bruna Alcântara
3 semanas atrás

Gostei bastante do documentário!

katita0608
Katia Cunha
3 semanas atrás

Tive um misto de sentimentos ao assistir esse doc, pois, ao mesmo tempo em que vi uma Preta vibrante, forte, decidida e feliz, também vi uma Preta frágil, carente, insegura e com uma enorme necessidade de aceitação.
Tenho a impressão de que ela passou a vida inteira tentando ocupar um lugar que não fosse apenas ser a filha do Gil, ou a afilhada da Gal, ou sobrinha do Caetano, muito embora ela falasse muitas vezes sobre essas ligações.
Acho que esse contexto familiar colocou um peso sobre ela, como se ela tivesse obrigação de ser “grande” também e, não conquistando um sucesso estrondoso, ela acabava tentando compensar de outras formas: sendo a mulher mais liberal e sem preconceitos, a amiga mais divertida e generosa, enfim…
Existia sim uma potência absurda nela, mas acho que essa mesma potência acabou virando um fardo, acabou virando uma obrigação de ser sempre legal e de ser forte o tempo inteiro.
Na minha opinião, todo excesso esconde uma falta e, no caso dela, os gastos, os amores, as amizades, tudo era demais.
Até no final da vida, onde ela poderia ter diminuído o ruído, ela optou por estar rodeada de pessoas e fazendo graça com a própria doença.
Me doeu muito assistir como foram os momentos finais.
Acho que só naquele momento ela se permitiu ser frágil de verdade e se fechar na sua dor.
Essas são as minhas impressões, mas de qualquer forma, acho que ela, com todas as imperfeições humanas que possuía, viveu intensamente e deixou um legado lindo.

aterrac
Ana Terra
1 mês atrás

Série Meu Nome é Preta. Direção Mini Kerti. Série curta com quatro episódios. Série bem parecida com o filme. Tem depoimentos dos amigos e familiares. A parte mais bonita é a neta Sol de Maria cantando as músicas dela, emocionante. Série para os fãs da Preta Gil. Depois de assistir ao filme e a série, o espectador fica com a sensação que a Preta Gil veio uma missão de acolher os amigos, de ser a luz da família e de trazer alegria, por onde ela passava atraia uma multidão. Viveu a vida intensamente, sua passagem foi como um cometa de passagem muita curta, mais intensa com muito brilho. Série para uma multidão de fãs que ficaram órfãos.

aterrac
Ana Terra
1 mês atrás

Série Meu Nome é Preta. Direção Mini Kerti. Série curta com quatro episódios. Série bem parecida com o filme. Tem depoimentos dos amigos e familiares. A parte mais bonita é a neta Sol de Maria cantando as músicas dela, emocionante. Série para os fãs da Preta Gil. Depois de assistir ao filme e a série, o espectador fica com a sensação que a Preta Gil veio uma missão de acolher os amigos, de ser a luz da família e de fazer alegria, por onde ela passava atraia uma multidão. Viveu a vida intensamente, sua passagem foi como um cometa de passagem muita curta, mais intensa com muito brilho. Série uma multidão de fãs que ficaram órfãos.

santo5_
santo5_
1 mês atrás

todos os documentários que estão saindo da preta são lindos

3x Ártico: O Alerta do Gelo 40m² Acampamento de Magia Para Jovens Bruxos (1ª Temporada) A Corrida das Vacinas A Corrida das Vacinas – Mercado Paralelo
Originais Globoplay
por acynno
Garota do Momento A Cor Púrpura Wish: O Poder dos Desejos Ritmo de Natal Ó Paí, Ó 2
Protagonistas Negros
por netto_sousa
Tapas & Beijos (1ª Temporada) A Grande Família (14ª Temporada) Impuros (1ª Temporada) Gilberto Braga: Meu Nome é Novela Meu nome é Preta
Séries Brasileiras
por roneivieira5
Uma Linda Mulher Sabores da Floresta Bacurau E Então Nós Dançamos Arábia
ele&eu
por davidtbarbosa

Elenco de Meu nome é Preta

Preta Gil 3 15

Preta Gil

(Ela mesma (imagens de arquivo))
Alice Carvalho 4 47

Alice Carvalho