Meu Papai é Noel 3

Meu Papai é Noel 3 (2006)
The Santa Clause 3: The Escape Clause
2.5
Dirigido por Michael Lembeck
Data de lançamento 3 Nov. 2006 Outras datas

3 Nov. 2006

O Papai Noel (Tim Allen) tem uma difícil missão: manter sua nova família feliz e impedir que o vilão Jack Frost (Martin Short) destrua o natal.

rafinhaqq
rafinhaqq

Em The Santa Clause 3: The Escape Clause (2006), lançado no Brasil como Meu Papai é Noel 3, fica claro que tentaram inovar colocando muitas tramas em um filme pequeno demais para comportar tudo isso. O resultado é um ritmo apressado e uma sensação constante de excesso de ideias mal distribuídas, ainda mais quando se tem um vilão ruim e sem graça como Jack Frost (Martin Short), que apesar do ator ser conhecido e experiente na comédia, aqui acaba exagerado, caricato demais e pouco ameaçador, destoando do tom mais equilibrado que os filmes anteriores conseguiram manter.

Se o foco fosse apenas nas outras subtramas e nos problemas familiares, o filme já estaria de bom tamanho e poderia fechar a franquia muito bem. O conflito interno de Scott Calvin / Papai Noel (Tim Allen), lidando com responsabilidades, legado e família, sempre foi o ponto mais interessante da saga, e quando o roteiro se concentra nisso, o filme funciona melhor. A presença de Carol Calvin / Mamãe Noel (Elizabeth Mitchell) também ajuda a manter esse lado mais humano da história, reforçando a ideia de família como eixo central da franquia.

No entanto, ao tentar criar uma ameaça grandiosa e brincar com linhas do tempo, perda de poderes e disputas mágicas no Polo Norte, o longa acaba se perdendo.

São conceitos que até fazem sentido dentro do universo já estabelecido, mas que aqui são jogados de forma apressada, sem o desenvolvimento necessário para gerar impacto. Isso faz com que o filme pareça menor do que realmente poderia ser, principalmente quando comparado ao que já foi construído anteriormente.

Não chega a ser um filme ruim, dá para assistir sem grandes incômodos, mas certamente é inferior ao que foi construído até agora. Falta o frescor do primeiro, falta o equilíbrio entre humor e emoção do segundo, e sobra a sensação de que a franquia merecia um encerramento mais simples, mais focado e mais respeitoso com seus próprios personagens e temas. Como conclusão da trilogia, funciona apenas de forma protocolar, sem o mesmo carisma e identidade que fizeram Meu Papai é Noel se tornar uma franquia querida pelo público.

Assistido em 06/01/2026

asemezzato
Aline

Tentaram colocar elementos demais num filme tão curto. Acho que o negócio de conhecer os pais da Carol e tentar conciliar o trabalho como Papai Noel com ter um bebê já seria o suficiente. Mas colocar um vilão, viagem no tempo e problemas familiares com o Charlie e a ex esposa durante esse passado paralelo foi informação demais.
Com certeza o mais fraquinho dos 3. Agora vou assistir a série, espero que seja boa.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

O mais fraco da trilogia … aliás uma trilogia que vi e me decepcionei, bem boba e com efeitos toscos demais.

raul_marchiori19
Raul

Eu revi ontem e até que gostei?
Claro que é o mais fraco entre os 3 e a série, mas... não é tão ruim quanto eu lembrava. Na verdade é bom!

eduedms
Eduardo Moura

Preguiçoso.

Festival de Oscars Disney Branca de Neve e os Sete Anões Pinóquio Fantasia O Dragão Relutante
Filmes Disney
por anynhaa
Maze Runner: Correr ou Morrer Maze Runner: Prova de Fogo Maze Runner: A Cura Mortal Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas
Trilogias, Sagas e Franquias
por lilikssss
Natal em Julho A Loja da Esquina Lembra-se Daquela Noite? Duas Semanas De Prazer Férias de Natal
Christmas In Filmow
por alangds