Meu Pedacinho de Chão

Meu Pedacinho de Chão (1971)
Meu Pedacinho de Chão
3.0
Dirigido por Dionísio Azevedo
Data de lançamento 16 Ago. 1971 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Meu Pedacinho de Chão: L - Livre para todos os públicos

16 Ago. 1971

Meu Pedacinho de Chão é uma telenovela brasileira, coproduzida e exibida simultaneamente pela Rede Globo e pela TV Cultura de 16 de agosto de 1971 a 6 de maio de 1972 em 185 capítulos. Foi a 1ª "novela das seis" exibida pela Rede Globo, sendo sucedida por Bicho do Mato.

Coronel Epaminondas (Castro Gonzaga) é um homem retrógrado e autoritário, que manda e desmanda na região. Declara guerra a Pedro Galvão (Xandó Batista), seu principal rival, quando ele doa parte de suas terras – compradas do coronel – para a construção de uma igreja e uma escola. A chegada da professora Juliana (Renée de Vielmond), logo no início da trama, movimenta a vida dos moradores da pequena vila. Juliana assume a escola e acaba despertando o interesse de Fernando (Ênio Carvalho), filho de Epaminondas. Alheios às brigas que conduzem a história, estão Pituca (Patrícia Aires) e Serelepe (Aires Pinto). A amizade das duas crianças, no entanto, não agrada ao coronel, que vive brigando com a filha. Meu Pedacinho de Chão foi coproduzida e exibida, simultaneamente, pela Globo e pela TV Cultura de São Paulo.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

flamenguistarer
Raquel Matos

A primeira novela pedacinho de chão

Listas com a tv

Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Tilim Colégio Brasil Chiquititas (1ª Temporada) Chiquititas l 3ª Temporada Chiquititas l 2ª Temporada
Novelas Infantis
por filmow
Rosinha do Sobrado A Moreninha Um Rosto de Mulher Eu Compro Esta Mulher O Sheik de Agadir
Novelas Da Globo
por brunoavelardo

Elenco de Meu Pedacinho de Chão

Renée de Vielmond 0 14

Renée de Vielmond

(Juliana Alves)
Ayres Pinto 0 0

Ayres Pinto

(José Augusto da Silva (Serelepe))
Cacilda Lanuza 0 2

(Janjão Escavadeira)
Castro Gonzaga 1 16

Castro Gonzaga

(Coronel Epaminondas Napoleão)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: