Mimosas

3.3
Dirigido por Oliver Laxe
Data de lançamento 22 Maio 2016 Outras datas

22 Maio 2016

A jornada de um Sheikh idoso e moribundo que viaja através do Atlas marroquino em uma caravana, escoltado por dois bandidos, para cumprir o último desejo de sua vida.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

ocoracaodisparado
Ariane

A forma como os personagens dos filmes de Oliver Laxe transcendem o espírito através da viagem é muito lindo, tem seus mistérios, o deserto como cenário sagrado em mimosas e sirât.

jimcarbonera
Jim

A sinopse engana. A jornada, na verdade, não é para levar o corpo do xeque até o destino. Aqui temos o pretexto, o pano de fundo da narrativa.

A verdadeira travessia é a crença sem ter nenhuma garantia de sucesso. Apenas seguir. E acreditar.

O deserto e a montanha são espaços de reflexão. Ou melhor, purificação. O arco emocional clássico se perde no meio do caminho. E a fotografia é o que guia boa parte da jornada — não apenas pelos seus planos e pela contemplação, mas pela imersão que traz à narrativa. Parece que dita o ritmo do filme.

“No meio do inverno, eu finalmente aprendi que havia dentro de mim um verão invencível.” — Albert Camus

marciosallem
Cinema com Crítica

Se você estiver preguiçoso e apelar à interpretação literal, encontrará apenas uma narrativa enfadonha, cujos planos abertos alongam-se em demasia, em um cenário montanhoso e cansativo desde o primeiro em que descansamos os olhos sobre ele. Para piorar, a sensação, apenas na hipótese acima, é a de uma trama irresoluta e incapaz de responder parte das perguntas que pode ter deixado no meio do caminho.

Mas não exige muito do espectador a habilidade de identificar o Guia, interpretado por Abdellatif Hwidar com a ausência de concentração, conhecimento e engenhosidade de maneira a ser aquele personagem que ou se ama ou se odeia, pelo que ele é: um anjo da guarda enviado em sua primeira missão para auxiliar dois ladrões, sobretudo Ahmed, a cumprir sua missão terrena. Aí você terá uma narrativa interessante, ainda que tenha sua parcela de problemas, que se preocupa em debater a questão da fé naquele mundo tão distinto do nosso ocidental.

Assim, gosto do que esta obra se propõe a fazer do ponto de vista cultural e religioso, mas não tanto a maneira com que isto é feito.

Para mais comentários e sugestões, visite o @cinemacomcritica no Instagram. Acesse: www.goo.gl/YpQdyV e divirta-se!

Elenco de Mimosas

Ahmed Hammoud 0 0