Miners Shot Down

Dirigido por Rehad Desai
Data de lançamento 14 Fev. 2014 Outras datas
País de origem África do Sul 🇿🇦

14 Fev. 2014

86 minutos Classificação indicativa de Miners Shot Down: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

"Miners Shot Down", do cineasta sul-africano Rehad Desai, explora os acontecimentos que levaram ao que foi chamado de "Massacre de Marikana". Em agosto de 2012, trabalhadores de uma das maiores minas de platina da África do Sul deram início a uma greve por melhores salários. Seis dias após o início do evento, a polícia reprimiu brutalmente a greve, matando 34 pessoas e ferindo muito mais. A polícia insistiu que atiraram em legítima defesa.

O documentário expõe o ponto de vista de três líderes da greve, Mambush, Tholakele e Mzoxolo, com filmagens da polícia, arquivo de TV e entrevistas com os advogados que representaram os mineiros na comissão de inquérito sobre o massacre.

Uma história diferente, que se desdobra em tempo real durante sete dias, como uma bomba-relógio.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

andribeiro92
Anderson Ribeiro

Assisti esse documentário no Cinema Odeon (atual Cento de Centro Cultural Luiz Severiano Ribeiro), durante o "VIII Encontro de Cinema Negro Brasil, África & Caribe Zózimo Bulbul" (aliás um prazer ter conhecido esse "festival"). Infelizmente a tradução, sincronia e pontuações da lengenda não estava das melhores... porém nada que tenha estragado a experiência.

andribeiro92
Anderson Ribeiro

Que documentário triste, revoltante, viceral e direto... impressionante como independente do local, as histórias se repentem. E o mais chocante é ser algo relativamente recente, e nao ter dito divulgação alguma no Brasil, quem dirá em outros países. E isso pq foi na Africa do Sul, o país mais africano "na mídia".