Baran, herói de guerra da independência curda, tornou-se comandante da polícia na capital, Erbil. Não encontrando lugar em uma sociedade em paz, ele está relutante em deixar a polícia, antes de aceitar uma posição em um pequeno vale, na fronteira da Turquia com o Iraque. Um território sem lei, no coração do Triângulo das Bermudas do tráfico de álcool, drogas e medicamentos. Uma vez lá, ele se recusa a cumprir a lei de Aga Azzi, líder tribal completamente corrupto, o mestre absoluto do vale. Ele conhece Govend, a professora da aldeia, que também enfrenta a rejeição dos habitantes. Como Baran, ela representa uma outra lei, a do jovem e autônomo estado curdo, e é ainda mais frágil, já que não tem marido. Juntos Govend e Baran vão desafiar o poder de Aga Azzi e ajudar os curdo-turcos que ainda resistem.
gente, gostaria de encontrar esse filme, para baixar ou assistir legendado, obrigado!
Mais um relato chocante de uma cultura retrógrada.
Gostei da proposta de tornar um filme iraquiano numa espécie de faroeste alternativo. Os clichês das histórias de velho oeste estão todos lá. Um herói de guerra decide ir trabalhar como “xerife” numa pequena aldeia próximo a fronteira com a Turquia, onde um perigoso líder corrupto domina o local. Claro que haverá um conflito entre eles, ainda mais quando lá também existe uma bela professora que também sofre com as maldades do tal líder. A bela iraniana Golshifteh Farahani é o grande chamariz do filme e o ator turco Korkmaz Arslan tem boa presença, mas a vulnerabilidade do casal principal é meio difícil de engolir.
um dos mais BELOS (e sofridos) filmes que já ví sobre o tema.
povo curdo, que povo sofrido!!!!!
Belo filme de coragem