Máscara da Ilusão

Data de lançamento 28 Out. 2005 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Classificação indicativa de Máscara da Ilusão: L - Livre para todos os públicos

28 Out. 2005

101 minutos Classificação indicativa de Máscara da Ilusão: L - Livre para todos os públicos

Máscara da Ilusão” é a história de Helena, que trabalha para um circo e deseja, ironicamente, fugir e viver uma vida comum. Mas este não é o caso, uma vez que ela se encontra em uma estranha jornada rumo a Dark Lands, um lugar fantástico repleto de gigantes, pássaros-macaco e esfinges perigosas. Helena está à procura da “Máscara da Ilusão”, um objeto de enorme poder que é a sua única esperança de escapar de Dark Lands, acordar a Rainha da Luz e retornar para casa.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

bava
mr

Uma tortura.

martinsmoreno
Martins

Roteiristas normalmente usam maconha pra escreverem seus filmes. E alguns deles usam fortes alucinógenos, e neste filme ao meu ver tentaram meio fazer um "Alice no País das Maravilhas" dentre outras inspirações.
A estética dos personagens e da fotografia achei muito esquisita / ruim ou seja, não me cativaram tanto.

pacr1978
Pedro A. Costa Ribeiro

Bom filme, não conhecia.. diferente.. vê se bem.

vanessamusial
Vanessa Musial

Roteirizado por Neil Gaiman, esse filme é belíssimo, uma obra que mistura sonhos e realidade, rico em detalhes, com paisagens oníricas que se contrapõe ao mundo real.

A fotografia é bastante surrealista / artística, proporciona uma viagem memorável, com uma grande atmosfera fantasiosa e um toque sombrio em alguns momentos.

As metáforas apresentadas no longa valem a pena, o filme traz lições sobre o autoconhecimento, a liberdade e o perdão.

É também destaque a trilha sonora, que se encaixa perfeitamente quando embarcamos no mundo imaginário criado por Helena.

“Don’t let them see you’re afraid.”

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Altamente delirante.Filme que conta bem a aventura da personagem principal e suas conquistas diárias.Apesar de ter um bom ritmo,em todo momento o filme causa estranheza com seus personagens e lugares.Os efeitos visuais são abaixo da média (propositalmente) e revela seres sinistros.
Um "Labirinto do Fauno" sem o Del Toro.

>Assistido em 22 de Junho de 2021

Regina McKee Redwing

(Joanne Campbell)
Rob Brydon 0 3

Rob Brydon

(Morris Campbell / Prime Minister)