Moeda Falsa

3.5
Dirigido por Anthony Mann
Data de lançamento 15 Dez. 1947 Outras datas

15 Dez. 1947

O Departamento do Tesouro norte-americano investiga uma quadrilha de falsificadores que têm circulado grandes quantidades de cédulas falsas. Quando a investigação chega a um beco sem saída, eles infiltram dois policiais disfarçados na organização. Mas a missão revela-se mais perigosa do que o esperado, principalmente quando a identidade de um dos agentes é descoberta pela quadrilha.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Suspense policial noir semidocumentário em preto e branco da Edward Small Productions, Bryan Foy Productions e Eagle-Lion Films indicado ao Oscar de melhor mixagem de som. No ano seguinte, outro filme noir dirigido por Anthony Mann (1906-1967), também estrelado por Dennis O'Keefe (1908-1968), Entre dois fogos (48).

Houve uma refilmagem deste filme: Dólares de sangue (69). Último filme de Vivian Austin (1920-2004). Prólogo dos créditos de abertura: A moeda dos Estados Unidos e as credenciais do Departamento do Tesouro mostradas neste filme foram fotografadas com permissão especial do Secretário do Tesouro. A reprodução posterior da referida moeda ou credenciais, no todo ou em parte, é estritamente proibida.

Perdoando a narração anônima que fornece exposição frequentemente desnecessária ao longo do caminho, há um tempo considerável gasto nas facetas técnicas e funções da profissão. Este filme morno se torna, portanto, um estudo de caso criminal processual, menos noir em conteúdo, talvez, mas a todo vapor em termos de ambiente ilegal. Os 10 minutos finais é o que há de melhor no contexto todo. Mann já fez filmes muito melhores que esse.

rafinhaqq
rafinhaqq

Achei meio lento e meio parado em certos momentos. Demorou pra passar mais do que deveria essas 1 hora e meia...

A narrativa é muito boa, foi um acerto.

wd25
Márcinho WD

13/08/2023
Gostei

eliezerluga
Eliezer

Grande construção de clima e fotografia ainda que pese o seu formato narrado ao melhor estilo documentário de guerra institucional do governo que até certo ponto imaginei que teria um certo teor crítico ao qual me desapontei profundamente por não ocorrer.

danilof
Freitas

Bem filmado, apesar da moralidade defendida soar antiquada, e a narrativa hiper didática ser bem irritante.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Alma em Pânico O Segredo das Jóias O Relógio Verde
100 Filmes Noir Essenciais
por brunafp

Elenco de Moeda Falsa

Alfred Ryder 0 4

Alfred Ryder

(Tony Genaro aka Tony Galvani)
Dennis O'Keefe (I) 1 8

Dennis O'Keefe (I)

(Dennis O'Brien aka Vannie Harrigan)
Gayne Whitman 0 0

Gayne Whitman