Mon père avait raison

Mon père avait raison (1936)
Mon père avait raison
3.3
Dirigido por Sacha Guitry
Data de lançamento 27 Nov. 1936 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

27 Nov. 1936

Após sua esposa trocá-lo por outro homem, Charles Bellanger cria seu filho para temer e suspeitar das mulheres. Anos depois, tal educação dá frutos.

sidnei1981
Sidnei

Os filmes do Sacha só compensam pela Jacqueline Delubac, de resto eu acho seus diálogos aborrecidos e envelhecidos.

pseudokane3
Wesley PC>

Antes de mergulhar neste filme, li muito sobre o seu diretor e vi alguns filmes prévios dele. Defendê-lo em relação à teatralidade é irrelevante: seu estilo vai além disso, possui especificidades interseccionais muito próprias. E geniais! Os diálogos rápidos, as atuações apaixonadas, a grandiloqüência dos ensinamentos que passam (e são ressignificados) de avô para pai para neto e para o espectador, e o ritmo fílmico são insignes. Tachar o cineasta de misógino é não saber decifrar um roteiro tão acabado e respeitador das vozes em conflito num diálogo que tende à harmonia via riso. Afinal, bom humor é a marca registrada de vida do Sacha Guitry, por mais difamado que ele tenha sido após a II Guerra Mundial. O desfecho é um tanto rasteiro (ficamos querendo mais!), mas os jogos de olhares e falas entre o diretor e sua então esposa Delubac são imorríveis. Não chega a ser excelente por pouco, mas tornou-se um de meus favoritos da vida: pois tenho horror ao conceito de paternidade, em razão de traumas íntimos, e o filme obriga-nos a ir além deles o tempo inteiro. Não obstante algumas frases isoladas assustar-nos em seu machismo contextual, devidamente situadas, elas demonstram-se brilhantes enquanto signos de uma época em reavaliação histórica e emocional. Genial! (WPC>)

O Desprezo Duas ou Três Coisas que Eu Sei Dela Imagem e Palavra O Bando à Parte Vladimir e Rosa
cinema francês
por 4875
Melodia Infiel Loucuras de uma primavera A Volta ao Mundo Quando Tinhas 30 Anos Oslo, 31 de Agosto Ser e Ter
Mubi Brasil 2020
por filmow
The Coward O Conde O Nascimento de uma Nação Carlitos no Estúdio O Imigrante
Popcorn Time
por filmow

Elenco de Mon père avait raison

Sacha Guitry 0 10

Sacha Guitry