Na Nova York dos anos 1920, Herman "Honey Talk" Nelson é um apostador endividado que vai se arriscar numa corrida de cavalos. Se ganhar, assim poderá saldar o que deve a "Jumbo" Schneider. Herman precisa ir a uma competição em Maryland e conta com a ajuda do primo Virgil Yokum. Lá, ambos conhecem duas garotas e acabam se apaixonando: Herman por Phyllis Leigh, a dona do cavalo no qual está apostando; e Virgil por Autumn Claypool, a veterinária do cavalo. Herman acaba desistindo da aposta, esquecendo-se de sua dívida. O problema é que "Jumbo" está lá e decidido a ter seu dinheiro de volta.
31.01.1989
22.12.1984
Primeiro filme colorido da dupla Dean e Jerry (isso se não levar em consideração a pequena participação feita em De Tanga e Sarongue, filme que na realidade é da dupla Bob Hope e Bing Crosby).
Mesmo sendo visualmente bonito, aproveitando bem essa nova técnica para o estilo da dupla, acaba sendo apenas um filme comum de sessão da tarde, com exceção da sua última meia hora que não apenas é engraçada, mas também tensa, nos deixando apreensivos sobre quem irá vencer a corrida. Dean Martin também tem uma boa alteração na sua persona, deixando de ser o sujeito perfeito para ser alguém cheio de problemas para resolver, mas de bom coração.
Jerry tem um ótimo personagem, o veterinário bondoso, ideia que ele começou a esboçar em That's My Boy com seu personagem que, em determinado momento, afirma que tem o sonho de ser veterinário para curar aqueles que não conseguem falar onde dói. Infelizmente o personagem, tão cativante, desaparece em alguns momentos dentro de seu próprio roteiro. Poderia ter focado mais nesse aspecto gentil.
Como esquecer desse filme? "A Barbada do Biruta", era figurinha carimbada nos primeiros anos da antológica Sessão da Tarde, nas décadas de 70 e 80. Por volta de 2000, a Rede TV! reprisou esse filme à exaustão na extinta Sessão Magia. Um dos meus favoritos com essa dupla em cena. Pura Nostalgia!
Um filme mediano sobre corrida de obstáculos a cavalo, onde o Dean Martin quer sabotar a corrida por causa de um gangster que o ameaça, mas pela paixão ele muda de ideia, nisso o seu primo veterinário que é o Jerry Lewis tem que se passar pelo competidor, já que o corredor é um maluco bebum. Deixa a desejar no fim
pq a cena da corrida é bem sem graça, fora a captura dos vilões, já que é tudo muito simples.