20 Dez. 2010Duração
Belgrado, 1930. Um grupo de perdedores luta para conseguir chegar à primeira Copa do Mundo de futebol, no Uruguai. Doze jogadores anônimos, moradores de bairros populares de Belgrado, tentam formar uma seleção nacional para o campeonato. Das provações iniciais nasce uma forte amizade, romances promissores e, acima de tudo, um esforço coletivo em provar do que são capazes em Montevidéu.
Uma visão caricata da copa do mundo de 1930, muito bom!!!!
Muito bom
Muito bom! Gostei da maneira em que é marrado e também da fotografia!
Montevidéu - O Sonho da Copa é um filme mediano.
Meu interesse por esse filme foi o tema: futebol. Um esporte pouco explorado pelo cinema, que sempre preferiu explorar os dramas individuais dos boxeadores. Filme até legalzinho, quer criar um clima de comédia (embora não seja suficiente cômico), mas peca em alguns exageros.
Uma coisa que me desanimou foi a incoerência histórica. Para tornar o filme mais atraente, resolveram impor lances incompatíveis com a época, em dribles como a lambreta inventada nos anos 1960 e o drible 360, criado por Zidane nos anos 2000. Um jogador dos anos 1920 executando um lance criado mais de 70 anos depois soa quase tão forçado quanto usar um telefone celular.
2 horas e meia sobre um filme de uma seleção de futebol..... e quase não tem futebol.
Não que eu seja o maior dos fanáticos pelo esporte, mas o filme começa bem, tem uma trilha sonora irritante bagarai, e uma história confusa onde mostram vários dos jogadores e não decidem se mostram eles como um time em busca da vaga na Copa ou se mostram histórias individuais. Daí a história se perde no meio do caminho, se arrasta e acaba com brecha pra continuação (que vai ter).