Marrocos

3.8
Dirigido por Josef von Sternberg
Data de lançamento 6 Dez. 1930 Outras datas

6 Dez. 1930

Amy Jolly chega ao Marrocos para tentar esquecer seu passado e ganhar a vida como cantora de cabaré. Acaba conhecendo um viajante milionário e um jovem soldado da legião de combatentes que atua no país, com os quais acaba formando um triângulo amoroso.

alissonmpcosta
Alisson Costa

É um filme agradável, mas devido a cena mais famosa estava esperando uma narrativa mais ousada.

annabitt
Anna Bittencourt

Realmente só vale pela cena da Marlene de terninho, de resto eu achei o filme chatinho

mamonaa
mamona

Acho que o choque e o charme do final se perderam com as mudanças nas noções de feminilidade e romance - e mesmo com as próprias inovações da linguagem cinematográfica desde 1930 - mas é de se imaginar o impacto de uma virada dessas na época, virada que mesmo noventa e cinco anos depois ainda provoca discussão em fóruns de cinema.

julinho2002
Poucas Linhas

Não curti muito. Um roteiro pra lá de simplista e um final muito pouco crível. tem seus momentos, mas no geral apenas um filme mediano. Nota 6,0.

gianp
Gianpaulo

Como quase todo mundo aqui escreveu, a cena do beijo de Marlene em outra mulher em plena década de 30, além dela flertando com homens e mulheres com a mesma desenvoltura já vale o filme inteiro, mas ainda tem aquela poderosa fotografia feita por Lee Garmes,que é um esplendor, mas é mesmo os carismáticos e talentosos Gary Cooper e Marlene Dietrich, em grandes atuações as melhores coisas desse filme.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
A Nossos Amores A Nós a Liberdade A.I. Inteligência Artificial Vale Abraão Accattone - Desajuste Social
TSPDT - The 1,000 Greatest Films
por brigida
Lírio Partido O Gabinete do Dr. Caligari Dr. Mabuse, o Jogador Em Busca do Ouro A Queda da Casa de Usher
100 filmes favoritos de Akira Kurosawa
por felipetashiro
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss