Morte e Vida Severina

Morte e Vida Severina (1977)
Morte e Vida Severina
3.7
Dirigido por Zelito Viana
País de origem Brasil 🇧🇷

Retirante nordestino atravessa o agreste e a zona da mata fugindo da seca e esperando encontrar em Recife uma vida melhor. Adaptação do poema de João Cabral de Melo Neto, musicado por Chico Buarque de Holanda.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

edpersona
Ed Persona

Um grande registro histórico de um passado ainda presente no nosso país, infelizmente. É duro ver esses depoimentos, quanto sofrimento!
Como filme e adaptação, ele tem uma apresentação bem diferente da versão de 81, que eu acho bem melhor. Aqui foram adptados dois poemas... Queria saber se as partes com os atores em locação fechada, foi opcional, ou por falta técnica ou financeira? Não gostei muito dessas partes.

coldfer
Marcelo DiColdfer

"Esta cova em que estás, com palmos medida. É a conta menor que tiraste em vida
É de bom tamanho, nem largo nem fundo. É a parte que te cabe deste latifúndio
Não é cova grande, é cova medida. É a terra que querias ver dividida
É uma cova grande pra teu pouco defunto. Mas estarás mais ancho que estavas no mundo
É uma cova grande pra tua carne pouca. Mas à terra dada, não se abre a boca"

Filme mais brasileiro como este não existe!

Que brilhante adaptação. O registro documental, duro e seco como a terra, intercalado com as performances da poesia de João Cabral de Melo Neto traduz maravilhosamente bem em tela o texto. A escolha de escalar como Severino não um, mas diversos atores reforça esse texto, dando também vozes e faces dos tantos severinos representados pelo povo entrevistado.
Difícil sair do filme sem um nó na garganta.

ronaldogarcia35
RONALDO GARCIA

As interpretações, roteiro, fotografia, realismo e poesia são nota 10...algumas músicas destoam um pouco...

robsonmelo1579266e91164fdc
Robson

obra prima! Excelente!
Viva a poesia Pernambucana!

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021