30 Set. 2022Duração
Nan Xing ao fazer um pedido, acidentalmente convoca o vilão de seu próprio livro! Quando Xiao Wu Di, o inteligente, astuto e narcisista "grande vilão" do livro, veio pela primeira vez a este mundo, ele recorreu a ameaças e chantagens para viver ao lado de Nan Xing. Ele marca o início de uma vida de travessuras sem fim e brigas entre dois vizinhos.
O desejo de Nan Xing é a razão pela qual Xiao Wu Di se materializou, então sempre que ela precisasse de ajuda, ele seria automaticamente convocado para o lado dela. A fim de retornar ao seu mundo original, Xiao Wu Di decide ajudar Nan Xing a realizar seu desejo de encontrar o amor verdadeiro apenas para perceber que ele gradualmente se tornou atraído pela gentil inocência de Nan Xing. Enquanto isso, ela também descobre que ele tem fofura fora de seus traços "vilões".
Emissora: iQiyi • Episódios: 24 • Duração: 45 min.
É um drama muito bonitinho, isso eu tenho que dizer, mas realmente não é meu estilo de história.
A relação entre Nang Xing e Xiao Wudi é basicamente um conto de fadas, já que ele veio para a vida dela a partir de um desejo e os momentos entre eles são bem fofos, só que pra mim era tudo muito sem graça, eles não conseguiram me prender.
O início é legal, quando Xiao Wudi a trata como uma escrava e estava agindo como um vilão, só que pouco tempo depois ele se torna um cordeirinho apaixonado e daí o drama já me perdeu :S
Obviamente que eu imaginava que o drama iria terminar com eles casando, mesmo que faz pouquíssimo tempo que estão juntos como um casal e não tinha necessidade alguma disso agora... mas é o maior clichê de todos, então tinha que aparecer em um drama tão recheado disso.
Agora o que eu achei incrível foi o twist sobre o motivo do Xiao Wudi ter aparecido e que tudo foi por causa do Xiao Jun, que foi um desejo que ele fez quando criança, para proteger a Nan Xing. Isso sim foi algo interessante e que eu não estava esperando!
Só que fiquei confusa quando a Nan Xing chama o Wudi de Mao Xiao Jun no final... isso quer dizer que ele está vivendo com a identidade do Xiao Jun?! Mas como isso é possível se o garoto morreu?!
Pela sinopse e proposta do drama, eu esperava bem mais.
O começo do drama é beeeem parado e decepcionante. Temos o Xiao Wudi que é um personagem fictício (da dinastia Ming) que veio ao mundo real (nos tempos atuais) e isso é super mal aproveitado. O mais legal nesses dramas de viagem no tempo ou de crossworlds é ver o personagem que passou por essa mudança de universos se adaptando a uma realidade totalmente diferente da que ele está acostumado. Aqui, ele simplesmente passa UMA NOITE na biblioteca e aprende TUDO sobre a história da China e sobre a evolução das coisas em mais de 500 anos. Ele sabe das tendências de moda, do sistema financeiro, das tecnologias, do vocabulário, enfim, não tem graça nenhuma porque não vemos ele se comportando de forma estranha, usando palavras fora de uso, se assustando com coisas normais do mundo atual, etc. A única coisa da época dele que ele sustenta por mais tempo é justamente a mais desagradável de todas: uma mania de tratar mal pessoas que ele considera "inferiores", principalmente mulheres (a própria Nan Xing). Uma grande decepção.
Também esperava uma estranheza maior da Nan Xing ao ver que um dos seus personagens tinha ganhado vida, mas ela simplesmente tratava ele como se fosse uma pessoa qualquer que ela encontrou na rua algum dia. Enfim, lá pelo fim do dorama essa questão é abordada melhor, mas não de uma forma que eu considerei satisfatória.
O casal principal, apesar de tudo, é muito fofinho e são ótimos juntos. A dinâmica deles é bem aquele clichê de gato e rato que depois evolui para amor, mas é um clichê bem feito. Depois do episódio 10 as coisas começam a deslanchar e o drama fica mais empolgante.
Mas o drama valeu só por eles mesmo, porque o casal secundário deve ser um dos mais chatos e desinteressantes que já tive o desprazer de ver. Só pulando cenas e assistindo na velocidade 2x pra aguentar tamanho sonífero em forma de casal. Aquela colega da Nan Xing com o menino que treinava com ela dariam um casal secundário muito mais fofo e interessante, mas pena que esqueceram deles.
Adorei a relação da Nan Xing com a mãe dela e a profundidade maior que deram a história dela com o Mao Xiaojun no final,
foi realmente emocionante ver como ele a amava desde criança e, mesmo depois de partir sem ser capaz de viver o amor que sentia por ela, ainda deixou uma parte dele para trás para fazê-la feliz. Foi uma surpresa muito boa todo esse plot.
Apesar de esperar mais, foi uma história relativamente satisfatória e valeu a pena pelo casal principal.