Telma (Roberta Rodrigues) é uma porta-bandeira, que enfrenta os problemas do cotidiano para manter a tradição familiar e, assim como a avó e a mãe, conquistar o prêmio máximo no Carnaval do Rio de Janeiro. Laura (Bete Coelho) é uma mulher que, aos 45 anos, precisa enfrentar as dificuldades de retornar ao competitivo mercado de trabalho de São Paulo, após o fim de seu casamento. Esmeralda (Camila Pitanga) é uma mulher do interior da Bahia que, desde criança, segue a fé cristã mas apresenta fortes traços de personalidade e dubiedade de um anjo-demônio. Ana (Luana Carvalho) é uma jovem universitária de Maceió que, após conhecer um casal formado por uma rendeira e um pescador, revê seus valores de vida. Já Martileide (Carla Daniel) é uma garçonete de Curitiba que, inconformada com a vida que leva em um bairro pobre, redescobre a esperança através da voz de um locutor de rádio.
16.11.2008
O filme tem uma idéia muito legal e é bastante feliz em estar mostrando a cultura e a regionalidade do país através das histórias de mulheres "comuns". Porém eu achei todas as histórias mal desenvolvidas, faltou alguma coisa que atraisse realmente.
A Última história é a pior de todas, mas enfim.
“Mulheres do Brasil” estreou nas salas de cinema de todo o país na semana em que se comemorou o Dia Internacional da Mulher. O filme é realmente um grande esforço feminino – tendo em vista que a maior parte da equipe técnica do filme, sem contar aquelas pessoas que vemos na frente das câmeras, são mulheres. No entanto, “Mulheres do Brasil” sofre claramente com a ausência de um aspecto fundamental para qualquer filme: ele não emociona a platéia e não faz com que ela se envolva com a história que ele pretende contar. As mulheres brasileiras mereciam uma homenagem muito melhor do que essa.
Assim.... Esse filme é bem simples (e não demonstrou a parte norte do brasil e eu fiquei bastante chateada com isso...), tem historias simples, mas que são complexas: senti algo bem verdadeiro nelas, bem humanas, bem brasileiras e isso já considerei incrível de reflexão, mas acho que podia ter apelado mais para esse lado. Gostei muito da parte do relato de mulheres que viviam aquela situação na vida real, deu um carater todo especial ao filme, mas faltou mais profundidade, mais sensibilidade, mais exploração da realidade
Gostei muito, queria vivenciar todas as personagens.