O Código Da Vinci

3.4
Dirigido por Ron Howard
Data de lançamento 17 Maio 2006 Outras datas

17 Maio 2006

149 minutos Classificação indicativa de O Código Da Vinci: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Robert Langdon (Tom Hanks) é um famoso simbologista, que foi convocado a comparecer no Museu do Louvre após o assassinato de um curador. A morte deixou uma série de pistas e símbolos estranhos, os quais Langdon precisa decifrar. Em seu trabalho ele conta com a ajuda de Sophie Neveu (Audrey Tautou), criptógrafa da polícia. Porém o que Langdon não esperava era que suas investigações o levassem a uma série de mensagens ocultas nas obras de Leonardo Da Vinci, que indicam a existência de uma sociedade secreta que tem por missão guardar um segredo que já dura mais de 2 mil anos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

_pedromachado_
Pedro Machado
2 semanas atrás

Excelente adaptação do bestseller escrito pelo Dan Brown. A expectativa sobre o filme na época foi enorme, mas o Ron Howard conseguiu fazer um trabalho incrível trazendo com fidelidade todo o suspense e ação do livro para a tela do cinema.

Um receio era que a trama se tornasse entediante por tantas referências históricas que o livro apresenta, mas conseguiram incluir breves explicações sobre história da arte, teologia e sociedades secretas (que são necessárias ao entendimento da trama) sem parecer chato, complexo e nem tirar o foco da ação.

Mas como era de se esperar, muitas situações exigem uma boa dose de suspensão de descrença por parte do público, como a facilidade como o monge albino Silas consegue se infiltrar e transitar por igrejas famosas e monumentos históricos de Londres e Paris arrombando túmulos e altares com extrema facilidade e sem chamar a atenção das autoridades.

Outro detalhe que ficou duvidoso foi como o Langdon decifra a charada final relacionada com a pirâmide do Louvre. Como essa pirâmide foi construída recentemente fica meio sem lógica que as pistas antigas que citavam a frase "sob a lâmina e o cálice" indicassem ela como local do sarcófago. Pode ser que o Saunière tivesse mudado a localização do túmulo recentemente pro Louvre mas isso não fica claro no filme ou talvez tenham dado alguma explicação que passou batida pra mim.

Tirando isso o filme (assim como o livro) amarra a história de forma inteligente e com coerência, sem que pontas soltas fiquem pelo caminho. Então pra quem é fã do livro essa é uma adaptação que não vai decepcionar. A interpretação do Tom Hanks como o Professor Langdon é perfeita e o estilo de caça ao tesouro que se vê no livro são reproduzidos de maneira muito fiel no filme.

Não por acaso o filme foi um sucesso absurdo de bilheteria, arrecadando mais de US$ 760 milhões mundialmente, mesmo com os protestos e boicotes que a igreja tentou fazer na época por conta da premissa polêmica de que Jesus Cristo teria sido casado com Maria Madalena e deixado descendência.

"Jesus passou de um mortal para divino da noite para o dia."

andrezanarella
André Zanarella

28.05.2009

jeeanvictor
Jeean

É um filme ok, mas que não justifica todo o hype da época.

É um suspense até interessante, mas bastante cansativo. São quase três horas de filme pra solução de um mistério que não é tão cativante e um plot twist que no máximo você fica "a tá, legal"...

O filme parte de um princípio conspiracionista que é até criativo, mas parece o tempo todo que tenta ser profundo sem ter essa profundidade toda. Acaba dando a impressão que pelo menos um terço dos minutos do filme é encheção de linguiça.

Not bad, but not good.

andrezanarella
André Zanarella

04.06.2006

kuerton
Kuerton

É o tipo de filme que todo fanático odeia mas traz uma história muito interessante e instigante, desperta uma outra visão sobre alguns fatos históricos.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula