Sherlock de Saias

Dirigido por George Pollock
Data de lançamento 24 Junho 1963 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

24 Junho 1963

“Mas ele foi assassinado, não foi?”. Marque bem essas palavras. Que comentário mais assustador e anti-britânico para se fazer durante a leitura de um testamento. Mas é o que a doce Tia Cora fez. Quando mãos misteriosas caem sobre a pobre vellhinha, a observação da senhora não parece tão doce quando anteriormente. Margaret Rutherford retorna ao papel de Miss Marple, a detetive amadora em uma história baseada na obra, Depois do Funeral. Desta fez, ela está acompanhada pelo parceiro perfeito: o mau-humorado Rober Morley. Juntos, eles cavalgam pelo campo, dançam pelo salão, soltam faíscas de amor – e perseguem um engenhoso matador que pensa que o mundo, sem Miss Marple, seria muito, muito melhor!

rafinhaqq
rafinhaqq

É bom, acho que manteve o nível do primeiro. E a continuídade de personagens como o Mr. Stringer e o Inspetor fez o filme ser melhor e criar uma personalidade própria.

Pra quem gosta de filmes no estilo quebra cabeça/mistério onde você tem que achar quem é o assassino, vale muito a pena.

Eu gosto também porque me lembra os filmes da série Nick e Nora (William Powell e Myrna Loy)

Margaret Rutherford e suas caretas são impagáveis

E esse termina do mesmo jeito que eu outro, com alguém propondo "relacionamento" a ela e ela saindo pela tangente.

Assistido em 06/04/2025

sandrabritopaiva
Sandra

Pra quem gosta, assim como eu, de tramas cheias de interrogações, sobre quem é o assassino(a) vale muito a pena dar uma conferida. Além disso, há todo o carisma de Margaret Rutherford. A trilha sonora também é contagiante.

chicomoreno
Joaquim José

Como outras histórias baseadas em Agatha Christie, temos um (ou mais) crime e vários suspeitos. Por mais que essa fórmula tenha se repetido ainda consegue deixar o espectador curioso e querendo resolver o mistério. "Sherlock de Saias" não é uma das melhores adaptações cinematográficas da obra da escritora e o desempenho do elenco deixa bastante a desejar (não há grandes estrelas como em "Assassinato no Expresso Oriente", "Morte sobre o Nilo" ou "A maldição do espelho"). Tem Margaret Rutherford emprestando seu carisma à Miss Marple mas o resto é sofrível. Mas vale pelo desafio de tentarmos adivinhar quem é o assassino.

ericahh
Érica Pinto

Magareth Rutherford é um show de atuação!

=D

lesterbaldini
Lester

Não existe desenvolvimento de personagens, fica impossível suspeitar de qualquer um. E a narrativa deixa tudo tão banal que fica difícil manter o interesse.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva