Tecnicamente impecável, um assombro visual. Beleza e angústia (afinal, as musas sofrem ou fazem sofrer?). As musas se divertem, sentem e dão prazer, inspiram prazer, são (in) tensas e, nos meros mortais, não passamos despercebidos por seus domínios.
Adoro o trabalho do Pawlikowski, seus filmes sempre conseguem me tocar de uma maneira ou de outra e aqui não foi diferente. O curta não tem uma história, pelo menos não no sentido narrativo comum, mas as imagens são lindas e cheias de sentimento e música. O ator Marcin Masecki parece um pianista mesmo e a atriz Malgorzata Bela, que é casada com o diretor, rouba a cena com sua presença acachapante. Me trouxe uns bons sentimentos assistir isso, meio Lynch ou meio Carax, me fez bem à alma. Pena que é curtinho, não que desse um longa, mas se fosse uns 15 minutos, pelo menos, eu ia adorar.
Repetitivo, monotemático e presunçoso em sua exposição técnica. Não funcionou comigo: é bonito, mas insosso, desgostei. O final é interessante, ao menos. (WPC>)
Fotografia lindíssima, mas não funcionou como um curta, pelo menos para mim. Um longa, talvez.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Alguém chame a Laerte, pois eu entendi (?)