Música de Gion

Gion Bayashi Outros títulos
4.0
Dirigido por Kenji Mizoguchi
País de origem Japão 🇯🇵

No período pós-guerra, no distrito de Gion, em Kyoto, a geisha Miyoharu aceita a jovem Eiko, de apenas 16 anos, como aprendiz.

Depois de um ano de treinamento, é necessária uma grande quantia de dinheiro para a iniciação de Eiko. Miyoharu pega dinheiro emprestado com a dona da casa de chá, Okimi, que por sua vez consegue o dinheiro através do empresário Kusuda.

Kusuda finacia Eiko e tenta dar Miyoharu à outro homem, Kanzaki, para fechar um grande negócio. No entanto, as duas geishas possuem ideias fortes e, indo contra às tradições, querem negar o pedido dos clientes.

andreluiz99
André Luiz

Um filme do Mizoguchi mais simples, mas com o tema que ele gosta de abordar, o papel da mulher na sociedade japonesa pós guerra, em específico das gueixas, manter as tradições ou ceder e se entregar a prostituição.

A estória é boa mais achei o filme muito cansativo e sem ação . Depois de assistir a outros filmes de gueixas venho percebendo que os mais antigos tem muitos pudores ao mostrar o assunto tornando os filmes mais chatos e cansativos .

danilof
Freitas

Visto em 24.10.2020.

Produção japonesa em preto e branco baseada no romance homônimo de Matsutaro Kawaguchi (1899-1985), que também escreveu o roteiro. Considerada uma obra-prima por muitos, tem uma visão feminista da vida de uma gueixa com extraordinário estilo visual. Embora a paisagem do filme seja restrita a um bairro pequeno e bastante exótico em Kyoto, "A geisha" está longe de ser esotérico. O sentido é estreito e o foco é profundo.

Um dos filmes pós-guerra de Kenji Mizoguchi (1898-1956), este filme é um relato contundente das dificuldades sofridas por gueixas e prostitutas em manter e equilibrar sua dignidade, sustento e direitos pessoais. Um rumor sarcástico sobre a diferença entre idéias pós-guerra e pré-guerra é acompanhado por uma discussão enfurecida sobre a lacuna entre direitos constitucionalmente garantidos e realidades brutais. O que começa como um conflito entre tradição e progresso se transforma em uma visão de uma modernidade falsa que repousa na podridão de injustiças inquestionáveis.

eliezerluga
Eliezer

Novamente o filme de Mizoguchi serve como crítica à posição da mulheres em meio à sociedade, neste caso o papel das gueixas especialmente num embate entre a entrega do corpo ou a opção da nova geração em nunca ceder. Funciona, mas Mizoguchi possui títulos mais aterrorizantes em sua estética.

127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Rashomon Era uma Vez em Tóquio Os Sete Samurais Ran Sanjuro
Melhores Filmes Japoneses
por edkalume
Tonka of the Gallows A Pecadora Ádua e Suas Companheiras Noites de Cabíria Mulheres da Noite
Prostitutas
por filmow