17 Julho 2001Duração
Em Nova York, há 4 anos, uma epidemia disseminada por baratas quase exterminou com as crianças da cidade. Assim os cientistas desenvolveram um microorganismo, "Judas", destinado a simular e derrotar as baratas contaminadas em seu habitat. O plano deu certo, mas o inseto criador evoluiu e começou a simular sua próxima presa: os humanos. Acreditava-se que estivessem mortas, mas as baratas sofreram outra mutação e agora estão gigantescas e mais mortais do que nunca.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Mais uma continuação que tenta ser original deturpando o conceito do filme anterior. E o resultado aqui ficou ridículo: uma barata apaixonada por uma humana (seria o equivalente a uma zebra se apaixonar por um leão). Pra piorar a protagonista é tão expressiva quanto uma barata morta e o coitado do Bruno Campos até tenta convencer como policial galã mas fica perdido no meio da ruindade desse filme. Pelo menos a direção de arte acerta ao construir uma Nova York suja e úmida, bem distante do glamour com que a cidade normalmente é vista no cinema.
Curiosidade: foi lançado em 17 de julho de 2001 ou seja, deve ter sido um dos últimos filmes a mostrar as torres gêmeas do WTC antes delas caírem no atentado de 11 de setembro.
03/06/2023
Assistivel
Mutação 2 é inferior ao primeiro, mas tem umas cenas bem nojentas e os baratões metamorfos são bem feitos. Ainda existe um Mutação 3, que eu não vi.
- Lançado diretamente em vídeo no Brasil e nos Estados Unidos.
- O orçamento de Mutação 2 foi de US$ 10 milhões.
- Precedido por Mutação (1997) e seguido por Mimic: Sentinel (2003).
O vocalista do Alice in Chains, William DuVall, foi um figurante no filme.
No Mimic, aprendemos que o inseto Judas é feito da combinação de DNA de cupim e louva-a-deus, mas no Mimic 2 eles dizem que o inseto Judas é uma barata.
Alguns segundos depois dos títulos de abertura, um item de jornal é visto, escrito por 'Lauren Feige Staff Writer'. Lauren Feige está listada como assistente dos produtores deste filme.
Triste. A idéia que o Guillermo del Toro tinha para o final do primeiro (uma nova mutação,com os Judas ainda mais parecidos com humanos)é sub-aproveitada de longe aqui (mas bota longe).
Não entendi qual é a do oriental com aquela maleta . Não assusta,não empolga,não chega a lugar nenhum.