Mutações

Mutants
2.5
Dirigido por David Morlet
País de origem França 🇫🇷

90 minutos Classificação indicativa de Mutações: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Num mundo devastado por um vírus pandemico, um casal em fuga tenta encontrar o único lugar seguro para se refugiar: a base militar secreta "Noe". Encurralados pelas criaturas sanguinárias, Marco e Sonia, grávida, terão que lutar pela sobrevivência.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

thiagosil
Thiago Silva

É um filme bom na média. A idéia dos "zumbis" mutantes é interessante, mas ao mesmo tempo confusa. Tiveram coisas que me incomodaram no filme. Deixar questionamentos é interessante, mas aqui foram muitos. Em vários momentos não consegui suspender minha descrença.

1. O filme não esclarece exatamente o que são as criaturas. Eles se "vendem" como zumbis infectados mutantes, mas tudo ao mesmo tempo? como?
2. Não fica claro como a transformação se desenvolve. A gente tem uma ideia como acontece, por acompanhar a transformação do protagonista. Mas não tem nenhum outro caso de comparação. Ai dá pra ficar na dúvida se o que acontece com ele aconteceu com todos os zumbis ou teve algo em especial na infecção/contaminação/transformação dele, como dá a entender no final.
3. É o sangue mesmo que transmite a infecção? ou é a mordida? ou os dois? Mais uma vez não tem padrões de comparação, já que só vemos o protagonsta se transformar e a mulher é "imune".
4. Será que ela é imune mesmo? pq da primeira vez (que não mostra) ela pode ter só recebido a mordida sem sangue, se a mordida não causa a transformação ela não é imune. Quando ela é mordida no hospital claramente tem contato com sangue, mas até o final do filme -- pelo rápido desenvolvimento sequêncial de cenas -- não daria tempo pra saber se ela iria se transformar. PS: se fosse só essa questão estava de boa ficar subentendido, mas nem acho que foi proposital.
5. Aquele hospital é o que? hora parece hospital, hora um prédio abandonado, hora um galpão. Aparece um monte de tunel e salas vazias, nunca fica claro onde as cenas estão se passando.
6. Do nada a perspectiva do filme muda para foundfootage com camera tremida e volta ao normal. Parece que foi só pra contornar os efeitos. Se foi isso não precisava, pq os efeitos práticos são bons.

rosanabotafogo
Rosana Botafogo

Gostei pela diversidade da abordagem, centrada num futuro distópico pandêmico de apocalipse zumbi (tudo que mais amo em âmbito cinematográfico), contudo o foco fixa numa esposa grávida que deve lutar contra o pior inimigo, o homem que ela ama é infectado, e nas implicações que isso gera, bem como os ataques dos humanos, um pouco dramático, um pouco sangrento, por ora se arrasta, por outro, tensão, mas entretém dentro do que se dispõe, simples e eficiente... Bonzinho, escuro e simples...

martinsmoreno
Martins

Mais do mesmo, vários momentos vazios / lentidão, poucos personagens e falas interessantes. Muito raso e fraco, além de cansativo que me deu sono várias vezes.

beatristy
Beatristy

tava caçando um filme de "zumbis" ou infectados pra ver faz tempo, achei esse e adorei.

Apesar da história ser genérica demais, a maquiagem e a direção de filmagem me cativaram.
Eu adorei que

os infectados são tipo criaturas do "30 dias de noite" e a direção de câmera me lembrou MTO o filme "28 days later".

eve001
Evelyn