My Calorie Boy

País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

26 Set. 2022
Ver página da temporada

A história é sobre um grupo de jovens de 17 anos que ajudaram e acompanharam uns aos outros enquanto cresciam.

Adapted from the novel "Wo You Ge Lian Ai Xiang Gen Ni Tan Tan" by Hua Qing Chen.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

lenninhanm
Lenna Liz M.

Começo dizendo que o título desse C-drama engana um pouco, já que o assunto em questão foi tratado de maneira superficial.
De modo geral, os personagens são cativantes e isso é um ponto positivo, entretanto acho que teria sido melhor se a estória tivesse sido contada em menos episódios. Achei a estória um tanto arrastada e eu cheguei a parar de assistir na metade, voltei semanas depois porque detesto deixar as coisas sem terminar. Os episódios iam passando e quase nada de interessante acontecia, não a ponto de prender minha atenção. Acho que a pior escolha da roteirista foi tentar trazer temas sérios em um drama que era pra ser apenas fofo e descontraído e para mim essa mistura não funcionou. Em alguns momentos, alguns problemas foram aparecendo, mas eles eram resolvidos rápidos demais, fáceis demais, e assim não tive tempo nem de dar a importância real que eles mereciam. Os personagens mudavam de ideia com a mesma facilidade que trocavam de roupa. Me atrevo a dizer que a maioria dos assuntos relevantes foram tratados com banalidade, afinal existem coisas que não dá pra ser resolvida com apenas um pedido de desculpas.

Como no caso da mãe do protagonista, Jia Wei. A mulher foi embora, abandonou o filho e sequer voltou para uma visita. Ela simplesmente *udeu com o psicológico do garoto, aí um dia, movida pela força das circunstâncias, volta, pede desculpas para o Jia Wei e pronto, tudo estava resolvido. Mais fácil que isso, só mesmo tirando doce de criança.

Pra terminar, preciso dizer algo que fez minha nota baixar e eu já repeti em muitos das minha avaliações de C-dramas, mas se os roteiristas chineses não se cansam de repetir o mesmo final, espero não me cansar de relatar a mesma coisa.

Em quase 90% dos finais dos dramas chineses que assisti - olha que já assisti vários - Por que um dos protagonistas tem que ir embora para o exterior? Qual é a graça disso? Por que essa parte sempre tem que ter? Ainda mais quando quase não há uma explicação razoável para o que esse detalhe acrescenta na estória. E já que estou falando disso, quero dizer que eu detestei com todas as minhas forças a atitude do Jia Wei. Ele jogou a culpa de toda a sua infelicidade no colo da Jing Jing, foi embora sem olhar pra trás, a descartando da vida dele. É só a gente tentar se colocar no lugar da Jing Jing, que dá pra ter noção do que uma pessoa no mundo real sentiria com isso. Ela passou anos se remoendo em culpa, medo e frustração. Pior foi ver o Jia Wei voltar agindo como se tivesse direitos. Ele não voltou e a procurou para uma conversa. Ele simplesmente forçou uma entrada na vida dela. Eu fiquei... É sério isso? Porque eu sequer consigo chamar a atitude dele de covarde e egoísta. Cheguei a pensar em vários nomes para intitular o que ele fez e nenhum dos nomes pode ser considerado bonitinho. Na verdade, o problema não é a pessoa ir embora, mas sim cortar o vínculo e depois voltar como se nada tivesse acontecido.
Foram 4 anos que ele precisou para cair em si? Foram 4 anos que ele precisou para desbloquear a Jing Jing no celular? Foram 4 anos que ele precisou para sentir vontade de voltar, pedir desculpas e reatar a relação de amizade com ela? Ver o Jia Wei no último episódio ficar todo preocupado após saber que a casa da Jing Jing tinha sido invadida, foi o cúmulo pra mim, afinal, onde estava essa preocupação durante os 4 anos que ele ficou longe? 4 anos não é o mesmo que você dizer .... Eu vou ali, me espera que já eu volto. Porque ele perdoou a mãe dele tão facilmente e virou facilmente as as costas para a Jing Jing por causa de um assunto que não era sequer responsabilidade dela e no fim, nem foi ele que correu atrás do prejuízo. Colocaram a Jing Jing para fazer uma declaração emocionante e tudo foi resolvido rapidamente.
Está na hora desses dramas chineses começarem a mostrar que, se você for embora sem olhar pra trás, sem dar notícias, há uma chance gigantesca de você perder oportunidades e chances irreparáveis. Os dias passam. As pessoas mudam. Infelizmente o tempo não para para esperar você ficar bem. Cansei dessa romantização descabida de que, se você gosta, você espera. Que se você some, pode voltar quando quiser que as coisas e as pessoas vão estar exatamente no mesmo lugar que você deixou.

Pelos comentários que li, pela alta nota que recebeu, eu realmente esperava mais, muito mais desse C-drama e sinto em dizer que não tirei nada daqui. Com certeza já assisti outros dramas juvenis que me passaram mensagens mais produtivas.

fernanda__
Fernanda

Esse dorama é perfeito, do começo ao fim, sofri juntos com os personagens, ri muito, cenas leves, divertidas, os protagonistas tem uma quimica muito fofa, amei.

2PM Campus Adamas A Day of Dating Again My Life A Ilha (1ª Temporada)
Doramas de 2022
por jessica6
In Time With You No Such Thing as Nice Guys Full House Take 2 The King of Dramas Vampire Prosecutor (2ª Temporada)
Doramas
por re_souza18
In Time With You Bull Fighting MoMo Love Autumn's Concerto Hi My Sweetheart
Dramas Taiwaneses/Chineses
por re_souza18
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo O Retorno do Abismo Fiel ao Amor Vejo Você na Próxima Vida Love Is For Suckers
K-dramas to watch
por nathyfaith