Volodia vai pra cidade grande a procura de emprego. Lá consegue trabalho num jornal que o obriga a encontrar uma moradia fixa. Seu amigo Kolia o convida a morar com ele e sua esposa, Liuda, na condição de dormir no sofá. Quando Kolia sai em viagem de negócios, Volodia aproveita pra conquistar Liuda.
Confesso que assisti, após ver um vídeo falando do contexto homossexual desse filme (que vendo bem, nem existe) e fiquei bem satisfeito em ver que abordaram coisas bem modernas e espinhosas para a época, como aborto e relacionamento trisal.
Impressionante que um filme de 1927 trate de uma temática tão atual, como a liberdade feminina e suas escolhas, de uma forma tão dramática e cômica em harmonia.
A cena do Leonid beijando o Nikolai e ficando espantado me fez rir por uns bom minutos.
o trabalho da montagem cinematográfica e, principalmente das relações humanas é impressionante!
esse filme, tendo como base o contexto e o subtexto em que foi feito, lembra tematicamente, mas é mais ousado que Dona Flor e Seus Dois Maridos!
Um primor de montagem soviética!