Esperando fugir do ambiente humilde onde foi criada, Nana tem caso amoroso com um alto funcionário do governo, George Muffat. Em vez de alcançar o nível de Muffat, Nana arrasta o pobre homem até o seu – e no fim, ambas as vidas ficam totalmente destruídas.
Um dos menos empolgante de Renoir.A longa duração atrapalhou bastante o andamento.Quase não temos situações grandiosas como de costume do diretor.O ótimo elenco consegue melhorar cada situação.
>Assistido em 03 de Agosto de 2023
Achei cansativo.
Como estou estudando a evolução do cinema, fiz questão de ver essa longuíssima duração.
Boas atuações, boa fotografia, só achei um tanto extenso! E com uma lição de moral bem aí gosto de Emile Zola, escritor do livro.
Já tem os toques de Renoir a respeio das mazelas e agruras que compõe o homem mas confesso que tive dificuldade com sua longa duração.
Passou no Telecine Cult no "Festival 125 Anos de Cinema".
A atriz Catherine Hessling tem bom desempenho e é expressiva, e a história tem algumas passagens bem interessantes. Não sei se o livro no qual foi baseado é muito grande, mas achei o filme desnecessariamente longo. Vale muito como curiosidade e por ser um dos primeiros filmes do talentoso Jean Renoir.
Do escritor de "Nana" só li "Germinal" ainda. Quanto à versão pro cine, é exuberante. Maneiro notar
aquela armadura que joga futebol