1 Nov. 2008Duração
A história de uma mulher japonesa que viaja para a Tailândia, se instala num mosteiro, e enquanto aprende técnicas de massagem, percebe os limites da comunicabilidade humana. Os idiomas não se encontram, e a linguagem é secundária quando o que se usa pra se comunicar acaba sendo o corpo e suas expressões. Por isso talvez a massagem, momento de contato e entrega máxima ao outro.
- consegue tratar muito bem a temática da incomunicabilidade, 4 pessoas, só 2 falam a mesma língua e entendem algumas palavras que os outros falam
- cenas bem lindas e intimistas no estilo bem pessoal da diretora
- aquece demais o coração quando vemos que eles começam a se entender e compartilhar a vida mesmo não entendendo o que o outro fala, por outro lado, quando as discussões ocorrem é bem pesado
- acho que é o primeiro da diretora que vejo que não se trata sobre o luto
Onde tem esse filme legendado em Português?
link pls
Kawase foca na incomunicabilidade humana, onde o contra-ponto reside nas distinções entre mundo urbano sempre em distúrbio contra a espiritualidade da natureza. Cinema belíssimo de contemplação difícil de expor em palavras.
Grande tema de filme. Ao menos de resto até que dá para encarar. Um filme que podemos chamar literalmente de simples, do cenário a trilha sonora e diálogos.