11 Abril 1953Duração
1912. Julia Sturges (Barbara Stanwyck), uma socialite, embarca no Titanic acompanhada pelos filhos, Annette (Audrey Dalton) e Norman (Harper Carter), e deixa para trás o marido, Richard Ward Sturges (Clifton Webb). Julia está cansada do estilo sofisticado do seu esposo e planeja viver nos Estados Unidos com os filhos. Richard arruma um jeito de embarcar no último minuto e descobre que Julia quer se divorciar dele. Eles acabam discutindo e coisas duras são ditas, mas quando o Titanic bate num iceberg e começa a afundar todos os problemas deles se tornam bem pequenos.
Versão americana da história, anterior (e INFERIOR) a versão inglesa "Somente Deus Por Testemunha". estragada pela xaropada novelesca da família rica no qual a história se concentra. O filme inglês ganha pela sobriedade da tragédia em si...
Já vi filmes sobre o Titanic muito melhores que esse... Cadê o desespero a gritaria?
James Cameron utilizou algumas ideias daqui para filmar o seu e o resultado foi infinitamente melhor.Não por trazer efeitos modernos,mas sim,por uma direção mais confiante.Os momentos finais desse aqui rende o ponto alto de tudo que foi visto antes.
>Assistido em 12 de Janeiro de 2023
Mil vezes melhor que aquela bomba feita pelo James Cameron. E Clifton Webb mais uma vez fazendo o papel de um esnobe insuportável.
Feliz que ele foi carregado pras profundezas do oceano no final.
Drama romântico histórico da 20th Century Fox indicado a 2 categorias no Oscar: melhor direção de arte e vencendo o de melhor roteiro original. Último filme em preto e branco do romeno Jean Negulesco (1900-1993). Sua trama gira em torno de um casal distante navegando na malfadada viagem inaugural do RMS Titanic, que ocorreu em abril de 1912.
Outras versões: o curta alemão In Nacht und Eis (12), o inglês Atlantic (29), o alemão Titanic - O épico nazista banido (43), o inglês Somente Deus por testemunha (58), a co-produção anglo-americana feita para a TV S.O.S. Titanic (79), a co-produção canadense-americana e minissérie Titanic (96) e a super-produção Titanic (97), vencedora de 11 Oscares. Para garantir a autenticidade, os produtores recrutaram um ex-capitão do Queen Elizabeth como consultor técnico, e nenhuma música de fundo foi tocada durante o filme - a única música ouvida foi a dos músicos a bordo do navio. Barbara Stanwyck (1907-1990) e Bert Stevens (1905-1964) - que interpreta um dos passageiros - eram irmãos na vida real.
O naufrágio ainda é tão poderoso e bem feito como era na época de seu lançamento. Embora o de James Cameron seja uma obra-prima por motivos óbvios, esta versão é incomparável e vale a pena. Não é o melhor filme dos "Titanics" já feitos, mas ainda é muito bom, sem mencionar os efeitos especiais de Ray Kellogg (1905-1976) e outros ainda parecem inexplicavelmente bons.
Só que, na meia hora final (quando começa a ocorrer a tragédia), achei que foi feita de uma forma muito apressada e resumida, com poucas cenas de tensão e medo que poderiam ser estendidas e