Adaptado do romance de Erich Maria Remarque, "Náufragos" descreve a situação dos refugiados da Europa durante o domínio nazista. Deslocados de suas casas, perseguidos e tendo de viver a própria sorte. Em qualquer lugar que fossem, os refugiados não eram acolhidos por serem considerados um peso para a economia de qualquer lugar que eles vivessem. O filme se concentra em um grupo de vários alemães, agora apátridas, o principal deles, personagem de Fredric March que era um membro "underground", ou seja da resistência anti-nazista na Alemanha, que teve que fugir as pressas do país, tendo de abandonar sua doente esposa interpretada por Frances Dee. Fredric March se torna um pai substituto para Glenn Ford e Margaret Sullavan, que acha difícil corresponder o amor de Ford quando a principal preocupação é a sobrevivência.
O elenco todo está maravilhoso! Até o jovem Glenn Ford que aparece aqui sem aquela pinta de "macho man" dos filmes Noir que faria em anos posteriores, surpreende. Margaret Sullavan interpreta (maravilhosamente) uma outra heroína trágica que tenta fugir do domínio nazista, lembrando sua personagem de The Mortal Storm. E claro, Fredric March que domina todas as cenas em que aparece.
O filme é bem diferente das produções pré-guerra da época por ter uma carga bem depressiva, mesmo nos momentos mais otimistas. Mas é a energia que a história precisa. E John Cromwell soube trazer melhor que qualquer outro um pouco do horror fascista que tomava conta da Europa. Altamente recomendado!