É um filme baseado na história real do sequestro do voo 73 (de Mumbai para Nova Iorque) da Pan Am, focando especificamente na jovem comissária de bordo Neerja Bhanot, que lutou bravamente pela vida de seus passageiros.
Quase sempre eu assistia esse filme quando pegava ele passando no Corujão da Globo há uns anos atrás. É uma história tensa e triste, mas também é bastante bonita e emocionante, principalmente quando vc lembra que foi inspirada em fatos reais. Nas partes técnicas eu me lembro que o filme ficava meio arrastado e tedioso em alguns momentos, mas me lembro também que a atriz principal segurava as pontas e nos entregava uma boa atuação, bastante emocionante, principalmente no final.
Assisti o filme mais pela história que é fantástica e inspiradora e embora não seja uma superprodução, creio que vale muito a pena vê-lo. A direção do filme e sua fotografia não são muito fortes, mas, não é algo que incomode ou desmotive. Um ótimo filme para aqueles que gostam de histórias inspiradoras e baseadas em fatos reais, perfeito para tirar muitas lições de vida.
Apesar da história ser interessante até pelo fato de se basear num caso real, as atuações, roteiro e efeitos visuais são precários. Isso acaba impactando na credibilidade do filme que não consegue passar a tensão que deveria. Os figurantes que escolheram como passageiros são patéticos e incapazes de esboçar a mínima reação do pânico que aquela situação exigia. Cinema indiano no mesmo nível semi amador do cinema brasileiro, lastimável...
As partes dramáticas mostrando flasbacks da personagem também não funcionam, servem apenas para quebrar o clima claustrofóbico e angustiante que a trama deveria ter, afinal o público pagou pra ver a história do sequestro e não a ladainha da vida sofrida da aeromoça. Óbvio que quiseram dar um destaque para seu heroísmo, mas a forma que optaram pra retratar o passado dela foi o mais enfadonho possível.
O ponto que mais chama a atenção no sequestro foi o amadorismo das autoridades em lidar com a situação, será que acharam que simplesmente ligar para os sequestradores e dizer para terem paciência indefinidamente iria dar algum bom resultado? Não tinham qualquer plano para resgatar aqueles reféns que na realidade estavam largados à própria sorte. No final o resultado da tragédia ficou barato, até pela extrema estupidez dos "sequestradores" que não pareciam ter a menor noção do que estavam fazendo, nem capacidade pra usar um "Walk Talk" os fdps tinham...
A sinopse do Google já me contou o final, e sinceramente, ando sem paciência com esse tipo história (Suspense) agonizante. 122 min para mim é uma tortura.
Conhecemos a história dela que não necessariamente é essa,já diz o aviso no começo do filme e depois que ela entra no avião,praticamente sofremos juntos com todos até o fim. É coragem ou burrice o que foi feito? Se ela não escutasse tanto o que o pai dizia,tudo poderia ter sido diferente ou talvez fosse o destino mesmo. De casamento arranjado ela escapou e depois teve que passar por isso,a vida não foi fácil para ela. Pena,ela ter lido a carta naquela situação,mas por outro lado,foi melhor do que criar expectativas. Ela foi uma verdadeira mãe para todos naquele avião,principalmente para as crianças. Saber que foi inspirado em fatos reais torna ainda mais triste,a caracterização dela ficou muito real e foi bom prestigiar o cinema indiano.