A luta legal da escritora Deborah E. Lipstadt para provar uma verdade histórica contra David Irving, que a acusa de difamação por declarar que ele não acredita na existência do Holocausto.
O mais engraçado é que maioria dos comentários tão comparando o Irving à "direita" brasileira kkkk pq mais vemos são os progressistas negando a realidade se pautando em sentimentos, emoções, ideologias e narrativas, e não em fatos, dados econômicos, gastos públicos, corrupção e corporativismo. Quem dera se negacionismo fosse exclusividade de um lado, são X pessoas, independente do lado, e negacionismo tem dezenas de vertentes, não só oq a esquerda normalmente prega. Bolsonaro, Lula, todos são câncer, mas sozinhos não tem poder nenhum, mas sim a cúpula que os cercam e o centrão, o jurídico, a cultura do "levei vantagi", a vitimização, o assistencialismo sem limite de tempo, a favelização, a burocracia, a demonizaçao dos empresários e não do Estado (com uma das maiores cargas tributárias do mundo e com um dos piores retorno pro povo), a passacao de pano pra bandidos (inclusive os políticos), é uma roda sem fim que o povo assiste e aplaude, levantando bandeira e batendo no peito sendo Bozo ou PT. (mas em termos econômicos, o bozonaro, mesmo em meio a seca, pandemia e guerra, onde o MUNDO inteiro sofreu, ainda se saiu melhor que maioria dos países sub e emergentes, oq é fato, não opinião. Ou seja, economicamente falando a direita tende a ser melhor, por maior controle de gastos e menos corrupção. *não é opinião, pesquisem. E eu tô cagando pra bozonaro e os filhos bandidos dele)
O filme é bom, bem feito e tem uma narrativa e proposta interessante.
Senti que poderiam ter aprofundado mais as motivações do antagonista, além de também ter aprofundado mais o conteúdo histórico da Segunda Guerra.
E aproveitado ainda para falar do negacionismo (verdadeiro, não no sentido ideológico) de pautas como esta, ainda mais em tempos atuais, onde as pessoas distorcem fatos a partir de suas preferências políticas-ideológicas, tanto direita quanto esquerda fazem isso.
Mas vale a pena assistir, de qualquer forma. Nota 8.5!
O filme é bom, bem feito e tem uma narrativa e proposta interessante.
Mas vale a pena assistir, de qualquer forma. Nota 8.5!
Muito bom! 👏👏👏
Um excelente filme para ensinar a diferenciar os fatos de opiniões!
assisti pelo youtube, filme bem feito e otimos atores, a historia é interessante, mas achei um pouco chato de assistir